После визита в Николаевскую область Гройсман призвал вправить мозги чиновникам и контролерам


17:0318.08.2017

Share Button

Сегодня состоялось заседание Кабмина, на котором премьер-министр Владимир Гройсман начал с того, что рассказал министрам об итогах своих визитов в Днепропетровскую, Херсонскую и Николаевскую область.

«На этой неделе я был на Днепропетровщине, Херсонщине и Николаевщине. В каждом регионе произошли очень откровенные беседы с представителями бизнеса.
Я не доволен климатом, который создают в регионах контролирующие структуры. Критическими вопрос неправомерных проверок. Экономика растет, есть возможности для создания новых предприятий, но психология чиновника не изменилась. Везде услышал о типичных проблемах: трудно оформить землю, трудно оформить разрешение по строительным работам.
Подчеркиваю, мы не будем мириться с таким положением дел. Бизнес должен работать без помех», — сказал Гройсман.

Он также напомнил, что «с портами беда», что тарифы в Николаевском порту — самые высокие в мире, что в Николаеве уже возрождается судостроение и речные перевозки, но мешают представители контролирующих структур. Поэтому премьер призвал министров вправить мозги своим подчиненным. И что он готов «снести все эти контролирующие органы», которые мешают развитию бизнеса. И что если нужно, он сам готов возглавить это движение.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, вчера, 17 августа, в Николаевской области с рабочей поездкой находится Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В Николаеве он ознакомился с работой новой автономной котельной на альтернативном топливе, которая будет обеспечивать теплом и горячей водой Николаевскую городскую детскую больницу №2, провел всеукраинское селекторное совещание по вопросам подготовки предприятий топливо-энергетического комплекса, ЖКХ, объектов социальной сферы и инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года и обеспечения его устойчивого прохождения. Затем ознакомился на месте с ходом ремонта дороги Т-1508 и посетил перерабатывающее предприятие «Агрофьюжн».

Завершающей точкой визита премьер-министра в Николаевскую область стало посещение Судостроительного завода «НИБУЛОН» в Николаева и общение с представителями николаевского бизнеса, которое состоялось на терминале «НИБУЛОНа».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button