Депутат Николаевского горсовета от «Самопомощи» Апанасенко утаил в э-декларации свой ресторан и квартиру (ДОКУМЕНТ)


17:2917.04.2017

В электронной декларации скандально известного депутата Николаевского горсовета от фракции «Самопомощь» Вячеслава Апанасенко о доходах за 2016 г. не указан принадлежащий ему ресторан «Ропонги».

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные Единого государственного реестра электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Вячеслав Апанасенко указал в декларации доход от занятий предпринимательской деятельности в размере 990 тыс. 708 грн., а также 16795 гривень зарплаты за год от работы на должности директора в ООО «Ропонги» (депутат также зарегистрирован как физлицо-предприниматель).

Апанасенко, из-за забора возле квартиры которого разгорелся бурный скандал, в декларации не указал вообще никакого жилья: ни в собственности своей или своей жены, ни в аренде.

Из недвижимости он имеет только офис (91 кв.м.).

Автомобилем, судя по декларации, модный ресторатор и начинающий политик обзавелся только в 2016 году, приобретя MITSUBISHI ASX 2010 г.в. за 300 тыс.грн.

Из дорогих вещей указаны только швейцарские часы для подводного плавания PANERAI (ценой в 40 тыс.грн.).

Напомним, депутаты местных советов подают электронные декларации в этом году впервые, и этим можно объяснить ошибки в электронной декларации Вячеслава Апанасенко, который указал что владеет своей (и без того очень скромной) зарплатой только на 95%, а часы и офис ему принадлежат чисто символически — 1%.

Более серьезные последствия может иметь отсутствие в э-декларации корпоративных прав на ресторан «Ропонги». Если в Едином государственном реестре юридических и физических лиц значится, что Апанасенко принадлежит более 90% предприятия, то в электронной декларации раздел корпоративных прав пустует.

ropongi edrpou

Как сообщалось, в Николаевской области прокуратура открыла пять производств по фактам умышленного нарушения  требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» по результатам обработки сведений Единого государственного реестра декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Напомним, 11 николаевским чиновникам в декабре прошлого года НАПК официального разрешило изменить декларации после предусмотренного законом срока.

ИншеТВ продолжает публиковать э-декларации николаевских депутатов, которые оставляют поле для вопросов:

Напомним, в э-деклараций главы экологической комиссии Николаевского облсовета Андрея Власенко: бриллианты, квартира в столице и загадочный BMW

Как сообщалось ранее, у нового зама главы Николаевского облсовета от фракции «Оппоблок» Андрея Кротова годовой доход 54,6 тыс.грн. и два дома и две квартиры в Одессе и Николаеве.

Напомним, у депутата Николаевского облсовета Белавы в э-декларации пять иномарок и миллион долларов в заначке при доходах 5,5 тысяч в месяц

В декларации депутата облсовета от партии «Батькивщина» Михаила Соколова — покупка Mercedes-Benz при долгах в 7 миллионов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube