Николаевский авиаремонтный завод завершил ремонт военного самолета для Пакистана


10:5202.02.2022

Специалисты государственного предприятия Николаевский авиаремонтный завод НАРП завершили капитальный ремонт и модернизацию самолета-топливозаправщика Ил-78 ВВС Пакистана. Об этом накануне сообщила государственная компания Укрспецэкспорт.

Отмечается, что работы выполнялись в рамках контракта, заключенного между Укрспецэкспортом и Управлением закупок Военно-воздушных сил Пакистана в июне 2020 года. Тогда ГК Укрспецэкспорт была объявлена победителем тендера на ремонт пакистанского «воздушного танкера» с опционом на заключение в дальнейшем дополнительных контрактов.

На днях восстановленный и модернизированный самолет был передан экипажу ВВС Пакистана и отправился к месту базирования.

«Успешное выполнение этого контракта – еще одно подтверждение высокого уровня взаимодействия между Украиной и Пакистаном в сфере военно-технического сотрудничества. Завершая его, мы не ставим точку, ведь впереди у нас много совместных проектов. И не только в авиационной отрасли», – заявил заместитель гендиректора ГК Укрспецэкспорт Артур Максимов. По его словам, только в бронетанковой отрасли сейчас рассматривается более десяти экспортных контрактов на общую сумму свыше $150 млн.

Напомним, в декабре Укроборонпром объявил конкурс на замещение должности гендиректора завода НАРП.

Как сообщало Інше ТВ, в августе прошлого года года работники Николаевского авиаремонтного завода выходили на акцию протеста с требованием продлить договор с действующим директором Виктором Кирницким. В Укроборонпроме тогда заявили о манипуляциях. Также коллектив Николаевского авиаремонтного завода просил Зеленского не допустить назначения нового-старого директора Андрея Ликаренко.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский авиаремонтный завод завершил ремонт военного самолета для Пакистана' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube