Первое заседание по иску экс-директора Николаевской «инфекционки» состоится во второй половине февраля – адвокат Тимошин


14:3722.01.2022

Первое заседание суда по иску экс-директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светланы Федоровой назначено на 17 февраля.

Об этом в программе «Добрый вечер» ТРК «НИС-ТВ» сообщил ее адвокат Владимир Тимошин, передает Інше ТВ.

В.Тимошин объяснил, почему при подаче иска было принято отдельное определение суда о запрете проводить конкурс на директора «инфекционки».

— Есть такое понятие «обеспечение иска». Дабы не произошла такая ситуация, что у нас три месяца, четыре будут судебные тяжбы по обжалованию решения сессии по увольнению Федоровой, а за это время пройдет конкурс. Условно Студзинская выиграла конкурс (а может, не она, не знаю), и с ней по конкурсу подписан контракт. Человек начинает работать, а тут суд принимает решение признать неправомерным (решение сессии об увольнении – прим.ред.), приходит Федорова: «Я тоже директор». Поэтому суд в рамках закона и принял решение об обеспечении иска – запретил объявлять конкурс, создавать комиссию, проводить конкурс и оглашать результаты. Сколько это затянется – не знаю. Первое заседание суда по восстановлению Федоровой на работе назначено аж на 17 февраля. Это будет подготовительное заседание, — сказал Владимир Тимошин.

Также адвокат сообщил, что есть и второй иск – о признании незаконным распоряжения главы Николаевской ОГА Виталия Кима о назначении и.о. директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». В интересах кого подан этот иск, Владимир Тимошин не стал озвучивать.

Как сообщало Інше ТВ, 21 декабря 2021 года Николаевский облсовет уволил главврача Николаевской «инфекционки» Светлану Федорову. Это произошло после оглашения на сессии Николаевского облсовета 21 декабря итогов проверки МОЗ лечебных учреждений, которые лечат от COVID-19.

Увольнению предшествовал длительный публичный конфликт Светланы Федоровой вначале с главой Николаевского облсовета Анной Замазеевой, затем — НСЗУ и Минздравом.

31 декабря распоряжением главы ОГА была назначена исполняющая обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» — Ярослава Студзиская.

14 января Светлана Федорова, бывший директор Николаевской инфекционки, подала иск в Ленинский районный суд г.Николаева с просьбой признать ее увольнение незаконным и восстановить на работе.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Первое заседание по иску экс-директора Николаевской «инфекционки» состоится во второй половине февраля – адвокат Тимошин' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube