Николаевский горсовет отвел Службе автодорог три участка дорог — один из них для строительства «японского моста» и объездной дороги, а также отстойника для фур (ВИДЕО)


13:5717.12.2021

На сегодняшнее пленарное заседание сессии Николаевского горсовета было вынесено три проекта решения, касающиеся отстойника для фур и еще нескольких дорог.

Они были внесены в повестку дня пленарного заседания сессии с голоса с подачи секретаря горсовета Дмитрия Фалько.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

«Эти три вопроса касаются Службы автомобильных дорог в Николаевской области. Одно из них — дорога Т15-07 Николаев-Парутино-Очаков-б/о «Черноморка», второе — дорога госзначения Н-11 Днепр-Николаев, третье — об отведении земельного участка вдоль дороги государственного значения М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск в Центральном районе г.Николаева», — сказал Д.Фалько.

Отвечая на вопросы депутатов, начальник управления земельных ресурсов Мария Горишняя сказала, что эти проекты решения были опубликованы на сайте Николаевского горсовета вчера (на момент проведения сессии на официальном сайте проекты решений опубликованы не были — прим. Інше ТВ). Депутат Сергей Танасов предложил не включать в повестку дня вопрос по отстойнику для фур у Матвеевка, чтобы выслушать на сессии жителей микрорайона. Однако с ним не согласился депутат Евгений Прудник, который попросил не спекулировать на вопросе жителей Матвеевки и напомнил, что этот участник земли непосредственно относится к проекту строительства «японского моста».

Вышедший на трибуну директор САД в Николаевской области Александр Антощук сказал, что 37 га нужно не столько для отстойника, сколько «для включения в бюджет, который мы будем формировать в январе, для второго этапа строительства объездной дороги вокруг города Николаева». «На пересечении трасс М-14 и Н-24 будет находиться развязка. Жители микрорайона Матвеевка прекрасно видят, что одна полоса на данном участке полностью забетонирована, а вторая полоса идет бетонирование обратным ходом — от поворота на Матвеевку в сторону города Николаева. Именно на этом перекрестке будет развязка объездной дороги, так называемого «японского моста». Так что вам решать, надо ли вам объездная дорога», — сказал Антощук и показал выкопировку из проекта.

По его словам, объездная дорога не будет задевать саму Матвеевку, она выносится за груницы города Николаева. Призвали поддержать проекты решений депутаты Рамиль Агабеков и Владислав Чайка. «Нам и объездная дорога эта нужна, как воздух, для горожан, которые живут в центре города и сталкиваются с фурами. Я считаю, это правильное решение. К концу следующего года, наверно, приступим и к строительству мостового перехода. Это первый шажок к комфорту для жизни наших горожан, потому что фуры пойдут в объезд», — сказал Чайка.

Депутаты большинством голосов утвердили все три проекта решения.

Как сообщало Інше ТВ, 30 июля депутаты Николаевского горсовета выделили 37 га для отстойника для большегрузов.

19 августа жители Матвеевки, протестующие против отстойника, пообещали депутатам, что в случае строительства отстойника «будет война».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский горсовет отвел Службе автодорог три участка дорог — один из них для строительства «японского моста» и объездной дороги, а также отстойника для фур (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube