«Это будет война»: жители отдаленного микрорайона Николаева протестуют против отстойника для фур


13:1019.08.2021

Как сообщало Інше ТВ, на прошлой сессии 30 июля депутаты Николаевского горсовета выделили 37 га для отстойника для большегрузов.

Территориально — возле отдаленного микрорайона Матвеевка. И сегодня, 19 августа, на сессию Николаевского горсовета пришли жители микрорайона, протестующие против будущего отстойника.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

От имени жителей выступила Наталья Костенко.

«37 га земли — рядом с существующей жилой и перспективной застройкой, планируют построить отстойник. Почему мы должны отбиваться? 37 га земли — это 37 стадионов! Нам что, больше не под что использовать землю? У меня огромная просьба к депутатам горсовета: подумайте, прежде чем это предпринимать. Это будет война. Г-н Кормышкин свои машины с прицепами гоняет по Матвеевке, мы знаем, что это такое. Нельзя строить отстойник в 37 га на территории, где живут люди. Подумайте, прежде чем принимать решение. Не дадим», — сказала, в частности, Наталья Костенко.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что с инициативой об отстойниках обратилась Служба автодорог, и их надо делать на въезде, а не на выезде. Расстояние от места отстойника до жилых домов и Терновского кольца — 3 км. Также мэр отметил, что точно такие же участки будут выделены на въезде в город со стороны Одессы и Херсона (всего 3 отстойника на въездах в город). Строиться отстойник будет за счет средств государственного бюджета, а не местного.

«Служба автодорог находится в Украине. И если это противоречит интересам жителей, то ей можно об этом сказать», — ответила Н.Костенко.

Депутат Елена Киселева напомнила, что депутаты приняли решение, но плохо, что такие решения принимаются в турбо-режиме. Хотя в целом строительство отстойника поддержала. «Мне кажется, что проект, который будет реализовываться за государственные средства, будет проектироваться, проходить все экспертизы, и, надеюсь, что все экологические нормы будут соблюдены. А город действительно нуждается в отстойниках», — сказала Елена Киселева.  

Депутат Александр Ковтун заговорил о еще об одном отстойнике, который планируется на бывшей территории «ЧСЗ», и в повестку дня сегодняшней сессии снова выносятся вопросы по ООО «Наваль Парк» (напомним, что на апрельской сессии депутаты Николаевского горсовета утвердили проект землеустройства ООО «Наваль Парк». И обязали погасить долг за землю в 22 млн.грн.). «Может, нам достаточно убитой инфраструктуры, в восстановлении которой не будет участвовать это предприятие? Очередной поток фур нам не нужен на территории города», — сказал депутат.

Мэр подытожил, что на сегодняшней сессии вопрос отстойника решаться не будет.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Это будет война»: жители отдаленного микрорайона Николаева протестуют против отстойника для фур' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube