Сенкевич хочет написать нардепам письмо, чтобы они пролоббировали передачу Варваровского моста в госсобственность до конца года. Чайка считает, что передачей моста никто не занимается (ВИДЕО)


15:2514.12.2021

Городской голова Александр Сенкевич заявил, что обратиться с письмом к народным депутатам Украины, чтобы они пролоббировали передачу Варваровского моста в госсобственность до конца этого года.

Об этом он заявил сегодня, 14 декабря, на сессии Николаевского горсовета, передает Інше ТВ.

— Мы с вами слышали очень много обещаний о передаче Варваровского моста в госсобственность от разных наших, в том числе и народных депутатов. Я хочу написать письмо-обращение к народным депутатам, чтобы они включились в этот процесс, и до конца текущего года пролоббировали передачу Варваровского моста в госсобственность. В течение этого года мы получали много отписок из разных министерств и ведомств, что, мол, не та бумажка, не те расчеты. Я понимаю, почему это происходило, — в госбюджете не было средств на содержание и обслуживание этого сооружения. Сейчас, как мне сообщили, выделяется бюджет на содержание всех сооружений, не перечисляя их, поэтому наша задача — передать его до конца года, чтобы в следующем году этот объект стал государственным, и на него были использованы средства на проектирование ремонта этого объекта, — сказал Александр Сенкевич.

Депутат Федор Панченко напомнил, что есть проект решения Про звернення депутатів Миколаївської міської ради VIII скликання до Верховної Ради  України,   Кабінету Міністрів України про передачу об’єкта  права комунальної  власності  до державної власності, и в него следует добавить: «Просим Кабинет Министров Украины срочно рассмотреть проект распоряжения о согласовании передачи Южно-Бугского в государственную собственность с отнесением его к сфере управления Госагентства автомобильных дорог без предварительного согласования Министерства финансов Украины, поскольку окончательная сумма ремонтно-восстановительных работ может быть определена исключительно после принятия конструктивных и инженерно-технических решений при заказе соответствующего проекта».

Мэр Александр Сенкевич предположил, что, если срочно внести предложенную правку в проект решения, то, может быть, даже на этой сессии его можно рассмотреть.

Депутат Владислав Чайка высказал мнение, что вопросом передачи моста никто в городской власти конкретно не занимается. Мэр возразил — этим занимается Департамент ЖКХ, в данный момент — Наталья Осецкая. Однако депутат указывал, что благодаря помощи нардепа Олега Волошина получил все ответы на свой депутатский запрос, и получается, что городская власть дает ответ в уже несуществующие министерства. «Вы два года не можете передать этот мост!», — упрекал городскую власть депутат.

Александр Сенкевич попросил аппарат совета внести предложенные Панченко изменения в проект решения и после этого покинул сессию.

Владислав Чайка сказал, что передаст в аппарат совета ответ Министерства экономики, и попросил раздать депутатам. «Вы увидите, что за передачу этого моста никто не отвечает. Назначьте ответственного! Надо снять проект Про звернення депутатів Миколаївської міської ради VIII скликання до Верховної Ради  України,   Кабінету Міністрів України про передачу об’єкта  права комунальної  власності  до державної власності, потому что мы позоримся»», — сказал депутат.

Елена Киселева попросила Дмитрия Фалько дать протокольное поручение аппарату совета опубликовать ответ Минэкономики, чтобы широкая общественность об этом узнала.

Как сообщало Інше ТВ, на рассмотрение постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации 16 ноября был вынесен проект решения Про звернення депутатів Миколаївської міської ради VIII скликання до Верховної Ради  України,   Кабінету Міністрів України про передачу об’єкта  права комунальної  власності  до державної власності, в котором речь идет о передаче Варваровского моста в государственную собственность. Депутат горсовета Владислав Чайка назвал проект решения «бредом, который прикрывает бездействие власти».

Также сообщалось Цена вопроса — 20 млн.грн.: николаевский нардеп Гайду рассказал, что мешает передать Варваровский мост в госсобственность

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сенкевич хочет написать нардепам письмо, чтобы они пролоббировали передачу Варваровского моста в госсобственность до конца года. Чайка считает, что передачей моста никто не занимается (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube