Цена вопроса — 20 млн.грн.: николаевский нардеп Гайду рассказал, что мешает передать Варваровский мост в госсобственность


14:5129.11.2021

Процесс передачи Варваровского моста в госсобственность застопорилась из-за того, что Николаев не может выделить 20 млн.грн. на экспертизу проекта ремонта моста.

Об этом в программе «Диалог» ТРК «МАРТ» сказал народный депутат Украины Александр Гайду, передает Інше ТВ.

— Укравтодор объявлял, что на баланс возьмет только Варваровский мост, про Ингульский мост не было речи. Но история с Варваровским мостом достаточно долго длится. Я лично и также совместно с мэром города Александром Сенкевичем неоднократно были на приеме у главы Укравтодора Александра Кубракова, также общался по этому поводу и с бывшим министром инфраструктуры Владиславом Криклием и его заместителями. Позиция была активная в оказании помощи городу, потому что город не в состоянии провести дорогостоящий ремонт этого моста. Как ни странно, нам пошли навстречу, этот процесс начался еще в 2020 году. Но прошло время, и ничего не сдвинулось с места. К сожалению, из-за определенных юридических моментов мы так и не смогли передать мост на баланс Укравтодора. Речь идет о том, что для передачи моста, для того, чтобы оценить стоимость ремонта этого моста, необходимо провести экспертизу проекта. Собственно, оценить его — какая стоимость будет этого ремонта? За эту экспертизу должен платить город, но у города таких денег нет, потому что сумма достаточно серьезная — порядка, насколько я знаю, 20 млн.грн. Для города эта цифра неподъемная, а Министерство финансов не может начать процесс без оценки. И мы зашли в глухой угол. Конечно же, мы не останавливаемся, у меня огромные тома переписки между городом и Укравтодором, неоднократные встречи, просьбы. Я не могу сказать, что нам отказывают, но есть бюрократические проволочки, которые мешают нам это решить, — сказал Александр Гайду.

Как сообщало Інше ТВ, на рассмотрение постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации 16 ноября был вынесен проект решения Про звернення депутатів Миколаївської міської ради VIII скликання до Верховної Ради  України,   Кабінету Міністрів України про передачу об’єкта  права комунальної  власності  до державної власності, в котором речь идет о передаче Варваровского моста в государственную собственность. Депутат горсовета Владислав Чайка назвал проект решения «бредом, который прикрывает бездействие власти».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Цена вопроса — 20 млн.грн.: николаевский нардеп Гайду рассказал, что мешает передать Варваровский мост в госсобственность' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube