«Это бред, который прикрывает бездействие нашей власти» — Владислав Чайка о проекте обращения Николаевского горсовета о передаче Варваровского моста в госсобственность (ВИДЕО)


16:5316.11.2021

На рассмотрение постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации сегодня, 16 ноября, был вынесен проект решения Про звернення депутатів Миколаївської міської ради VIII скликання до Верховної Ради  України,   Кабінету Міністрів України про передачу об’єкта  права комунальної  власності  до державної власності, в котором речь идет о передаче Варваровского моста в государственную собственность.

Депутат Владислав Чайка считает, что такое обращение не имеет никакого смысла, о чем он заявил на заседании комиссии, передает корреспондент Інше ТВ.

— Мне кажется, это обращение — ни о чем. У нас в 2020 году были переговоры в Мининфраструктуры. Мне удалось договориться о передаче двух мостов — Варваровского и Ингульского. Однако было неправильно принято решение сессии горсовета о передаче, туда включили еще и путепроводы. Мне непонятно, кто занимается этой передачей? Сейчас дело подходит к строительству «японского» моста, и государство уже не хочет брать эти мосты. Варваровский мост не пригоден к эксплуатации по тем документам, которые у нас есть. И все понимают, что этот мост останется на нашей шее навсегда, — сказал Владислав Чайка.

Замначальника управления комимущества НГС Татьяна Дмитрова сообщила, что на сегодняшний момент подготовлен проект распоряжения КМУ о передаче моста, он находится на согласовании в Минфине. Однако назвать номер проекта распоряжения не могла, как и ответить на вопрос, почему не принимают мост в госсобственность.

— Это (проект обращения — прим.ред.) сейчас лишняя писанина. Нужен конкретный человек, которого назначит мэр, сессия, не важно, но он должен не вылезать из Киева, из министерств. А так это бред, который прикрывает бездействие нашей власти, — высказался депутат Чайка.

Депутаты приняли решение пригласить на комиссию 1-го заместителя городского головы Виталия Лукова. Однако первый вице-мэр не пришел к депутатам, аргументировав свой отказ важным совещанием. «Фактически у нас где-то какое-то совещание важнее», — прокомментировал Владислав Чайка.

Голосов для рекомендации вынести проект решения на сессию не хватило — Владислав Чайка воздержался от голосования, 5 депутатов было «за». А вот голосов для того, чтобы обратиться в аппарат совета и выяснить, кто персонально несет ответственность за передачу Варваровского моста, хватило — все 6 членов комиссии проголосовали «за».

Как сообщало Інше ТВ, 1 сентября специалисты дорожно-мостового участка КП «ЭЛУ автодорог» провели срочный ремонт деформационного шва разводной части Южно-Бугского моста.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Это бред, который прикрывает бездействие нашей власти» — Владислав Чайка о проекте обращения Николаевского горсовета о передаче Варваровского моста в госсобственность (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube