Планы «Николаевкоммунатранса»: 24 новых мусоровоза и 500 подземных контейнеров


16:3825.11.2021

Директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Вецало заявил о планах установить в Николаеве 500 новых мусорных контейнеров заглубленного типа и приобрести 24 новых мусоровоза.

Об этом руководитель крупнейшего коммунального возчика мусора сказал 23 ноября, на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

Напомним, на комиссию был вынесен вопрос о согласии на предоставление кредита в 15 млн.евро для «Николаевкоммунтранса».

Вецало заявил, что до конца года все старые мусорные контейнеры на Намыве будут заменены на пластиковые «евроконтейнеры». А в будущем в городе должны появиться 500 подземных контейнеров т.н. углубленного типа.

— Сейчас я могу сказать, что до 1 января 2022 года – это пилотный проект – мы на Намыве постараемся пособирать эти контейнеры и поставить везде евроконтейнеры. Забегая ещё немного наперед, будет 500 контейнеров заглубленного типа, по типу как стоят в Лесках, и также будет техника по их обслуживанию, чтоб уходить от контейнеров на поверхности, — сказал Вецало.

Кроме того, директор «Николаевкоммунтранса» утверждает, что его предприятию необходимого 24 новых мусоровоза к уже имеющимся 14-тимашинам, чтобы уйти от заключения подрядных договоров с частными фирмами.

 — С учетом обновления парка, мне примерно надо 24 единицы техники. Это плюс к тому что есть, а есть 14 машин. Они работают, — сказал Вецало.

Как мы сообщали, депутаты отказались дать согласие на кредит, поскольку чиновники мэрии не предоставили программы развития Николаевкоммунтранс с учетом использования кредита.

Напомним, ранее мэр Сенкевич объявил 2022-ой годом генеральной уборки Николаева: «Чтобы николаевцы не были свиньями»

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Планы «Николаевкоммунатранса»: 24 новых мусоровоза и 500 подземных контейнеров' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube