Депутаты комиссии ЖКХ Николаевского горсовета не согласовали вопрос о кредите в 15 млн.евро для «Николаевкоммунтранса» (ВИДЕО)


15:4223.11.2021

Такое решение было принято сегодня, 23 ноября, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Если говорить о проекте решения горсовета, которое предложено рассмотреть депутатам — Про підтримку участі КП «Миколаївкомунтранс» у проєкті «Програма розвитку муніципальної інфраструктури України» та надання дозволу, то в нем идет речь о том, чтобы горсовет дал разрешение КП «Николаевкоммунтранс» взять кредит у ЕИБ. Однако, что именно будет делать в этим кредитом предприятие, нигде не объясняется. 

«Вопрос в том, чтобы горсовет дал разрешение коммунальному предприятию «Николаевкоммунтранс» взять кредит 15 млн.евро. Мы не видим этой программы, не видим цифр, не видим путей выхода из мусорного коллапса. Взять 15 млн.евро — легко. Отдавать их кто будет и когда? Мы уже взяли 20 млн.евро на «Николаевводоканал», у нас миллионы евро на «Николаевоблтеплокоммунэнерго», у нас кредиты в «Николаевэлектротранс». Не хочется, чтобы наши дети и внуки отдавали эти кредиты. Такое впечатление, что власть становится на лыжи, чтобы набрать кредитов и убежать», — сказал Владислав Чайка.

Депутат обратил внимание, что «Николаевкоммунтранс» отправил в сентябре анкету на участие в конкурсе. Однако депутатам предложили это рассмотреть только сейчас.

Глава комиссии Дмитрий Иванов напомнил, что хотел снять этот вопрос с повестки дня, поскольку ни докладчика — директора Департамента экономического развития НГС Татьяны Шуличенко, ни директора предприятия на комиссии не было.

Депутаты проголосовали за то, чтобы рассмотреть проект решения на следующем заседании комиссии с участием директора Департамента экономического развития Татьяны Шуличенко и директора КП «Николаевкоммунтранс», а до этого депутатам должны подать Программу развития муниципальной инфраструктуры Украины.

Как сообщало Інше ТВ, «Работа комиссии парализована»: Чайка предложил депутатам заслушать отчет главы комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты комиссии ЖКХ Николаевского горсовета не согласовали вопрос о кредите в 15 млн.евро для «Николаевкоммунтранса» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube