«Работа комиссии парализована»: Чайка предложил депутатам заслушать отчет главы комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета (ВИДЕО)


14:5923.11.2021

Свое заявление депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка сделал сегодня, 23 ноября, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Поводом для заявления стала повестка дня сегодняшнего заседания, в которую были включены отчеты КП «Николаевкоммунтранс» и «Обрій-ДКП», хотя на прошлом заседании комиссии было решено не заслушивать отчеты директоров КП до рассмотрения Программы соцэкономразвития.

«Обращаю ваше внимание на пристрастное отношение главы комиссии к этим предприятиям. Напоминаю, что мы были вынуждены снимать с рассмотрения сессии вопросы об Уставов этих предприятий, потому что была предоставлена выдержка из протокола заседания комиссии, не отвечающая действительности. Комиссия повторно рассмотрела этот вопрос и подтвердила предыдущее решение», — подчеркнул Владислав Чайка.

Впрочем, претензии к Дмитрию Иванову этим не исчерпывались.

«Глава комиссии не только не способен обеспечить присутствие на комиссии не только профильных заместителей (городского головы), а даже руководителей и заместителей руководителей департаментов и управлений горисполкома, глав районных администраций и руководителей коммунальных предприятий. Комиссия систематически не придерживается плана работы комиссии, утвержденного решением городского совета. В течение 11 месяцев работы комиссии в порядке контроля не рассмотрена ни одна профильная городская программа, продолжается затягивание рассмотрения вопросов, которые постоянно переносятся из-за отсутствия докладчиков, нарушение действующего законодательства (не рассмотрено более 380 обращений граждан). Работа комиссии фактически парализована, потому что разбираем непонятно какие вопросы. Предлагаю на очередном заседании комиссии заслушать отчет Иванова Дмитрия Степановича о работе, по результатам которого принять решение о состоятельности выполнять обязанности главы комиссии депутатом Николаевского горсовета Ивановым Дмитрием Степановичем», — сказал Владислав Чайка.

Дмитрий Иванов сказал, что хотел, чтобы депутаты услышали о работе коммунальных предприятий, и обвинил Владислава Чайку в том, что из 380 вопросов 280 — его, его ЖЭКов. Но требование Чайки назвать «его» вопросы осталось со стороны главы комиссии без ответа.

Что же касается вопроса Владислава Чайки об отчете главы комиссии Дмитрий Иванов сказал: «Почитайте протоколы». «Вы очень предвзято за это взялись, вы не читаете те документы, которые к нам поступают. Я отчитаюсь», — сказал Дмитрий Иванов и поставил вопрос об отчете на голосование.

Однако вопрос не прошел: 4 депутата были «за», трое воздержались, Иванов не голосовал.

Как сообщало Інше ТВ, Депутаты комиссии ЖКХ Николаевского горсовета хотят проанализировать выполнение городских целевых программ (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Работа комиссии парализована»: Чайка предложил депутатам заслушать отчет главы комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube