Депутаты комиссии ЖКХ Николаевского горсовета хотят проанализировать выполнение городских целевых программ (ВИДЕО)


15:5316.11.2021

Такое желание высказали сегодня, 16 ноября, члены постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации при рассмотрении проекта Программы социально-экономического развития г. Николаева на 2022-2024 гг.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как сообщила директор департамента экономического развития Николаевского городского совета Татьяна Шуличенко, проект Программы социально-экономического развития г. Николаева на 2022-2024 гг. сейчас согласовывается, поэтому для депутатов подготовлена презентация. Докладчица остановилась на показателях жизнедеятельности города, отметив как позитивные, так и негативные тенденции в демографической, промышленной, экономической ситуации, а также рассказала о разделах программы.

Депутаты были не в восторге от презентации, потому что не услышали анализа, какие целевые программы эффективны, а какие — нет, какие направления развития города будут основными. Татьяна Шуличенко ответила, что она получила от комиссии запрос на информацию о проекте Программы социально-экономического развития г. Николаева на 2022-2024 гг., а если депутаты хотят так подробно, то надо приглашать распорядителей средств и заслушивать подробную информацию.

Депутат Владислав Чайка начал задавать вопросы по анализу выполнения программы за прошлые годы и 9 месяцев этого.

В частности, депутата интересовало, что сделано по выполнению Указа Президента о целях устойчивого развития — по строительству жилья для воинов АТО/ООС и переселенцев. Татьяна Шуличенко сказала, что «надо смотреть». Тогда депутата интересовало, как в проекте Программы отражена ситуация с коммунальным хозяйством — например, поддержка устаревшего жилого фонда: сколько средств было выделено, сколько освоено? Татьяна Шуличенко сказала, что на эти вопросы может ответить только распорядитель средств.  

— За 2021 год у нас порядка 28 объектов, по которым есть бюджетные обязательства. Кто мне может сказать, что выполнено, что не выполнено, готово/не готово? Смотрю на 21-й год — здесь указано, что все объекты нуждаются в проектировании, уточнении. Но на конец года это выполнено или нет? У нас нет никакой информации. А у вас есть все отчеты, весь анализ. Нам же дали совсем не то, что мы просили, — сказал Чайка.

Татьяна Шуличенко пообещала предоставить депутатам анализ выполнения финансовых планов коммунальных предприятий и целевых программ. Что же касается анализа эффективности/неэффективности целевых программ, то, по словам Т.Шуличенко, департамент экономического развития составляет Программу соцэкономразвития на основании бюджетных предложений распорядителей бюджетных средств, которые сами определяют проблемные и перспективные направления. А вот бюджетные запросы (образно говоря, сколько это будет стоить) в департамент экономического развития не поступают.

Депутат Елизавета Трищанович хотела увидеть, какие предложения подали главные распорядители бюджетных средств для проекта Программы соцэкономразвития. «Я за то, чтобы пригласить на комиссию главных распорядителей средств, чтобы услышать их предложения и внести свои», — сказала депутат.

Депутат Евгений Прудник отметил, что департамент экономики должен быть, образно говоря, не бухгалтерией, а анализировать, что следует развивать, что нет.

После обсуждения депутаты проголосовали за рекомендацию предоставить им анализ выполнения целевых программ, финпланов коммунальных предприятий, Программы соцэкономразвития за 2021 г. и информацию о предложениях распорядителей бюджетных средств в проект Программы соцэкономразвития на 2022-2024 гг. с последующим приглашением представителей главных распорядителей средств на заседание комиссии.

Как сообщало Інше ТВ, «Сказка», иллюминация, доступный вход в городской выставочный зал — что в Николаеве хотят отремонтировать в 2022 году, если будут деньги

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты комиссии ЖКХ Николаевского горсовета хотят проанализировать выполнение городских целевых программ (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube