«Сказка», иллюминация, доступный вход в городской выставочный зал — что в Николаеве хотят отремонтировать в 2022 году, если будут деньги


14:0008.11.2021

Детский городок «Сказка» будет ремонтироваться по частям. И не только за счет бизнесмена, который выиграл конкурс на предпринимательскую деятельность, а и за средства горбюджета.

Об этом сегодня, 8 ноября, на брифинге сообщил начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия НГС Юрий Любаров, передает Інше ТВ.

— «Сказка» ремонтируется и будет ремонтироваться частями. Начинать ее ремонт полностью мы уже не будем. Сейчас ремонтируется ее часть вдоль ул.Чкалова, и она будет открыта в конце ноября-начале декабря. Там проложены новые дорожки, плитка, строятся аттракционы, там будут установлены бесплатные детские площадки. Водосеть и электросеть проложены частично. Все капитальные ремонты будут в следующем году. Мы надеемся, что будут выделены средства, потому что это городская собственность, и город должен выполнить прокладку электросети, водосети, капитальный ремонт двух входов со стороны областного Дворца культуры и ул.Лягина, — сказал Юрий Любаров, добавивший, что необходимая на эти цели сумма — до 5 млн.грн., и их будут просить в бюджете следующего года.

Юрий Любаров остановился на сумме, которую будет просить депутатов заложить в бюджет города на 2022 год. В частности, речь идет о 260 млн.грн. в бюджете общего фонда и 30 млн.грн. в бюджете развития.

— Если бюджет развития будет хотя бы на уровне 30 млн.грн., то удастся обновить библиотечные фонды, которые мы не закупали в прошлом и этом году (1,7 млн.грн.), компьютерная техника, музыкальные инструменты, звуковая и световая аппаратура, костюмы на все заведения культуры города, чего не было ни в прошлом, ни в этом году (13 млн.грн.), световая иллюминация «Зоряне небо» по ул.Соборной, которую надо продолжать дальше, и планы такие были (1,3 млн.грн.). Это ремонт помещения выставочного зала на ул.Соборной с организацией доступности для маломобильных слоев населения (3,5 млн.грн.), вентиляция в Кульбакинском ДК, которую мы не можем закончить уже несколько лет (1,5 млн.грн.), проектирование культурного центра на ул.Озерной, до чего мы не можем дойти уже 4 года (1 млн.грн.), ремонт электросети, водоснабжения, входных групп в городке «Сказка» (5 млн.грн.) и продолжение реконструкции музыкальной школы №5, которая сейчас находится на паузе. 290 млн.грн. — это то, что мы будем просить на следующий год. Если учесть, что бюджет города на следующий год планируется в размере 4 млрд. 900 млн.грн., то эта сумма составляет 5,9% от всего бюджета города, это приблизительно на уровне этого года. Но, к сожалению, прогнозная сумма, которую планирует выделить город, — 229 млн.грн. Этого не хватит даже на общий фонд — зарплату, энергоносители. Охрану и т.д., — отметил Юрий Любаров.

Как сообщало Інше ТВ, в “Сказке” будут фудкорты и ларьки: конкурс николаевской мэрии выиграл тот же бизнесмен, который уже обосновался на Соборной.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Сказка», иллюминация, доступный вход в городской выставочный зал — что в Николаеве хотят отремонтировать в 2022 году, если будут деньги' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube