Новое диализное отделение в больнице №1 будет принимать ковидных больных Николаева


14:1817.10.2021

Новое отделение гемодиализа в Николаевской городской больнице №1 позволит решить проблему с диализом у больных, инфицированных коронавирусом.

Об этом рассказала заведующая центром нефрологии и диализа Николаевской областной больницы Татьяна Костыненко.

Напомним, на днях в Николаевской городской больнице №1 открыли отделение гемодиализа, с пятью аппаратами «искусственной почки».

Теперь все «ковидные» пациенты, нуждающиеся в диализе будут лечиться в городской больнице №1 на период Covid. Татьяна Костыненко считает, что » это разумно и правильно, потому что первая городская больница — опорная по ковиду и имеет ковидный пакет НСЗУ».

— Значительно уменьшается нагрузка на «скорую помощь». Теперь не нужно везти «ковидного» пациента на диализ из «инфекционки», 5-й, 3-й больницы, ведь все рядом, на территории одной 1-й гор. больницы : и «ковидный» стационар, и диализ, и персонал диализа получит наконец-то «ковидные» законно, весь есть пакет НСЗУ по «ковиду» у этой больницы. А у нас, в областной, такого пакета нет и не будет, потому что мы не «ковидная» больница ни в первой ни во второй линии — нет с НСЗУ договора и наши диализные «ковидные» пациенты за все время пандемии (а это больше 70 больных) получали диализ у нас, в не опорной «ковидный» больнице, где нет для таких больных условий. Персонал нашего центра, несмотря на то, что работало в условиях «ковидного» госпиталя, не имеет права на доплату, — пишет Костыненко.

Напомним, сотрудники центра нефрологии и гемодиализа Николаевской областной клинической больницы не получали «ковидные» доплаты, несмотря на ежедневную работу с больными, инфицированными коронавирусом.

Также сообщалось, что у новосозданного отделения гемодиализа в Первомайске проблемы с водой, электроэнергией и финансированием

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Новое диализное отделение в больнице №1 будет принимать ковидных больных Николаева' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube