Николаевцы, которые избили полицейского, получили 4 года тюрьмы


12:1114.10.2021

В Снигиревке суд приговорил к четырем годам лишения свободы двух мужчин, которые избили патрульного полицейского его же дубинкой после ссоры из-за ДТП.

Об этом сообщает Преступности.НЕТ со ссылкой на приговор суда.

Как мы сообщали, 1 марта 2021 года двое ранее судимых мужчин в возрасте 33-х и 31-го лет, напали на сотрудника патрульной полиции, находившегося вне службы.

Установлено, что в тот день мужчины ехали на своем Opel Vectra и возле школы задели ВАЗ-21099 полицейского. Они не остановились и покинули место дорожно-транспортного происшествия.

Патрульный Андрей К. направился за нарушителями. Мужчины остановились возле местного торгового центра. Патрульный припарковался позади машины нарушителей.

Андрей К. подошел к водителю Opel Вадиму Л. И сказал о повреждениях своей машины в результате ДТП. Вадим Л. и его пассажир Евгений П. начали оскорблять собеседника нецензурной лексикой. После этого К. сказал, что вызывает полицию для фиксации ДТП.

Водитель Opel и его пассажир вышли из своей машины и подошли к ВАЗу. Они начали оскорблять людей, которые также были в салоне машины полицейского. После этого полицейский показал свое удостоверение мужчинам и потребовал прекратить хулиганство. Это наоборот разозлило мужчин. Андрей К. начал вытаскивать из ВАЗа за ноги человека и пытался ударить в голову стеклянной бутылкой пива, но не попал. Далее хулиган начал бить этой бутылкой по лобовому стеклу ВАЗ.

Чтобы защитить себя, знакомых и машину, Андрей К. достал из салона ВАЗ резиновую дубинку и начал наносить удары нападавшим. Но Вадиму Л. удалось отобрать дубинку и он начал бить ею потерпевшего по шее и туловищу. Его подельник Евгений П. избивал мужчину кулаками. Когда потерпевший упал, то злоумышленники продолжили избивать жертву дубинкой, ногами и руками по всему телу.

Обвиняемые в суде отрицали свою вину. Они заявили, что патрульный был не согласен с сумой возмещения ущерба, которую они предложили ему. По их словам, он начал их оскорблять, а потом достал дубинку и первый напал на них.

При этом изученные в суде доказательства, в частности показания свидетелей и видеозапись с камеры наблюдения, подтвердили то, что первыми конфликт начали именно обвиняемые.

В итоге судья Иванна Кветка признала обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 296 («Хулиганство»), части 1 статьи 122 («Умышленное средней тяжести телесное повреждение») Уголовного кодекса Украины. За это обоим назначили четыре года лишения свободы.

Также с нападавших в пользу потерпевшего суд взыскали почти 3 тысячи гривен материального ущерба и 50 тысяч гривен на возмещение морального вреда.

Напомним, вчера в Николаеве суд арестовал без права залога подозреваемого в покушении на бизнесмена Титова

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевцы, которые избили полицейского, получили 4 года тюрьмы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube