Депутаты Николаевского горсовета не захотели увольнять Сергея Коренева с должности заместителя городского головы (ВИДЕО)


15:5901.10.2021

Сегодня, 1 октября, на сессии Николаевского горсовета был рассмотрен проект решения об увольнении Сергея Коренева с должности заместителя городского головы и исключении его из состава исполкома.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Инициатором этого проекта решения был депутат Николаевского горсовета Максим Невенчанный, он же был и докладчиком.

«Сергей Коренев является фигурантом уголовных дел о хищениях из бюджета. Эта самая «Серая площадь» — памятник коррупции. Я прошу поддержать решение, дать возможность Сергею Кореневу уйти с занимаемой должности заместителя городского головы, исключить из членов исполкома, чтобы он не оказывал влияния на принимаемые решения», — сказал депутат.

Депутат Евгений Павлович, который является и адвокатом Сергея Коренева, указывал на неправильное применение норм законодательства, указываемых в проекте решения. «Мы знаем, что и вы является фигурантом уголовных производств, между тем, это никто не ставит вам в укор», — сказал Невенчанному Павлович.

Депутат Владислав Чайка предложил Евгению Павловичу опубликовать решение суда первой инстанции по Кореневу: выставьте на сайте горсовета на обозрение, может быть, Максим Невенчанный почитает его и увидит, что там нет никаких причин его увольнять, а может быть, наоборот, там есть причины.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что у юридического департамента есть на 4 листа замечаний, просто нет смысла их зачитывать.

Результаты голосования за этот проект решения вызвали смех мэра и депутатов: «за» были только трое депутатов — Владислав Чайка, Максим Невенчанный и Татьяна Домбровская, «против» пятеро, «воздержались» трое, не голосовали — 23.

 10 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. 

Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Суд также арестовал с правом внесения залога заместителя городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергея Коренева, его заместителю Александра Брыжатого, директора фирмы «Урбан-Констракт» Евгения Парулава.

На следующий день адвокаты внесли за Коренева залог и он вышел из СИЗО.

22 сентября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда не отпустила Коренева на поруки мэру Николаева и оставила сумму залога прежней. 

Смотрите также: Что нарыло НАБУ на Соборной: за что отправили в СИЗО вице-мэра Николаева и одесского депутата? 

Напомним, в рамках дела о реконструкции Соборной площади апелляция на размер залога для депутата Одесского горсовета, директора фирмы ПИК-строй Марины Лозовенко привела к тому, что залог был увеличен на 5,4 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета не захотели увольнять Сергея Коренева с должности заместителя городского головы (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube