Дело о «продаже» должности губернатора Николаевщины за $600 тыс: суд продлил следствие (ФОТО и ВИДЕО)


13:5101.10.2021

Как сообщало Iнше ТВ, 10-го августа в столице были задержаны двое киевлян,  которые «продавали» должность главы Николаевской облгосадминистрации за 600 тыс. долларов.

Так, следствие установило, что бывшая сотрудница управления делами аппарата Верховной Рады Украины Татьяна Павлова, по предварительному сговору с председателем правления благотворительной организации, журналистом Алексеем Оскером, за 600 тыс. долларов обещали повлиять на должностных лиц Офиса Президента и Кабинета Министров и решить вопрос о назначении гражданина на должность председателя Николаевской ОГА.

По решению Центрального суда г.Николаева Николаевской области подозреваемых взяли под стражу сроком на 2 месяца, и сегодня, 1-го октября, в Центральном суде проходило рассмотрение ходатайства прокуратуры Николаевской области о продлении срока досудебного расследования еще на 2 месяца, – предает Iнше ТВ.

На заседание явились подозреваемые, а также их защитники. Со стороны обвинения присутствовал следователь, а председательствовала судья Галина Подзигун.

Отметим, что Т. Павлову и А. Оскера на заседание привели под конвоем, а во время заседания они находились в стеклянном боксе (они оба содержатся в СИЗО с правом выйти под залог в 16 млн. гривен каждый — прим Iнше ТВ), а третий участник дела В. Семибратов находился в зале суда.

В своем ходатайстве представитель обвинения заявил, что 2 месяца недостаточно для того, чтоб завершить следствие, следователь озвучил материалы дела, а также указал на незаконченные расследования и потребовал от суда продлить следствие еще на 2 месяца.

Сторона защиты подчеркнула, что за время следствия, по их словам, ничего не было сделано, и судья, если примет сторону следствия и поддержит ходатайство – только поощрит халатность. Стоит добавить, что в своем ходатайстве следователь действительно заявлял, что необходимо время, в том числе, и на изучение двух мобильных телефонов, которые изъяли еще при задержании в августе.

Кроме того, подозреваемый Алексей Оскер в своей речи заявил, что он является журналистом и проводил журналистское расследование, а оказался за решеткой – мол, настоящие преступники в Киеве. Но судья не дала ему закончить свою речь.

Заслушав стороны, судья Галина Подзигун удалилась в совещательную комнату, а вернувшись, постановила удовлетворить ходатайство обвинения и продлить следствие еще на 2 месяца.

Отметим, что ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, по которой судят подозреваемых, предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте: Чиновнику Николаевской ОГА предъявили подозрение по делу о хищении средств на ремонте онкодиспансера

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело о «продаже» должности губернатора Николаевщины за $600 тыс: суд продлил следствие (ФОТО и ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube