Чиновнику Николаевской ОГА предъявили подозрение по делу о хищении средств на ремонте онкодиспансера


18:4901.09.2021

Вчера, 31 августа, следователь Николаевского районного управления полиции совместно с сотрудниками СБУ в регионе сообщил о подозрении чиновнику Департамента архитектуры, градостроительства, капитального строительства и сопровождения проектов развития Николаевской ОГА по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, которая осуществляет процессуальное руководство делом.

По результатам открытых торгов УКС Николаевской ОГА в 2020 году заключил договор на выполнение работ по капитальному ремонту крыши в одном из корпусов Николаевского областного онкологического диспансера.

Следствие считает, что в конце 2020 года руководитель подрядной организации, не выполнив в полном объеме строительные работы, предоставил заказчику документы, подтверждающие выполнение предусмотренных договором строительных работ в полном объеме.

В дальнейшем, чиновник, который осуществлял технический надзор за проведением работ, действуя в интересах подрядной организации, зная, что работы не выполнены в полном объеме, безосновательно подписал акты выполненных работ, на основании которых подрядной организации произведена оплата работ, которые не были выполнены, в результате чего управлению капитального строительства Николаевской ОГА нанесен материальный ущерб на общую сумму почти 900 тысяч гривен.

По информации «Преступности.НЕТ», речь идет о заместителе начальника капитального строительства Николаевской ОГА Денисе Билосвите.

Как сообщалось, недавно судья Центрального райсуд вернул прокурору обвинительный акт по делу о завладении бюджетными средствами во время ремонта крыши в Николаевском областном онкологическом диспансере директором подрядной фирмы.

Напомним, в июле директору подрядной фирмы сообщили о подозрении в хищении средств во время ремонта в онкодиспансере. Следствие пришло к выводу, что подрядной организацией завышен объем работ более чем на 800 тысяч гривен.

По информации ИншеТВ, речь идет о контракте с одесской “КМ СПОРТ” на капитальный ремонт крыши лечебного корпуса 3-А, общей ценою в 4,5 млн.грн. Стоит отметить, что в январе 2021 года фирма сменила владельца, директора, юридический адрес и название.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Чиновнику Николаевской ОГА предъявили подозрение по делу о хищении средств на ремонте онкодиспансера' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube