О политической воле, черных списках и контроле водительских чатов, — в Николаевской ОГА провели совещание перед введением новых штрафов за перегруз (ВИДЕО)


12:5728.09.2021

Полную готовность к борьбе за сохранение новых дорог по новым правилам объявили сегодня, на совещании в Николаевской облгосадминистрации.

С 1 октября, посредине сезона перевозки зерна нового урожая, в Украине вступает в силу закон N 1534-IX о габаритно-весовом контроле, который резко усиливает ответственность перевозчиков за перегруз автомобильного транспорта, в том числе увеличивает размер штрафов до 51 тысячи гривен.

— Как раньше, заложить в тариф 1700 грн. штрафа и ехать дальше с перегрузом, больше не получится, — заверил перевозчиков и стивидоров николаевский губернатор Виталий Ким.

Закон сделал одну уступку перевозчикам, увеличив допуск на ошибки при взвешивании: реальные накказания наступают, если перегруз более 10%, а максимальные штрафы — при перегрузе более 30%.

Также закон расширяет права патрульной полиции и Укртрансбезопасности, в частности, вводит обязанность водителей останавливаться для прохождения ГВК и т.д.

Но и глава Николаевской ОГА Виталий Ким, и глава Николаевского облсовета Анна Замазеева подчеркнули, что есть и большее: политическая воля сохранить от быстрого разрушения построенные и отремонтированные на «Великому будівництві» дороги.

Анна Замазеева также напомнила, что сегодня расширены полномочия местных органов власти, и во многих ОТГ очень активное неприятие перегрузов у населения.

Николаевский губернатор подчеркнул, что в области создана рабочая группа, которая объединяет полицию и патрульную полицию, СБУ, УТБ и фискальную службу, таможенников и инспекцию по труду.

— Есть понимание всех структур. Будем составлять списки недобросовестных перевозчиков и с первого января начнем проверки, — предупредил Виталий Ким перевозчиков, как будут реализовываться слова о «политической воле».

Еще об одном новшестве перевозчиков предупредил начальник патрульной полиции Виталий Данила: теперь машины с зафиксированным перегрузом не смогут уехать от ГВК. За счет ОГА закуплено 10 блокираторов, колеса автомобилей будут блокироваться до того, как груз не будет снижен до нормы.

Также патрульная полиция отрапортовала, что у нее есть методы бороться с практикой объезда пунктов ГВК по полевым дорогам.

Начальник Службы автодорог Николаевской области Александр Антощук отчитался, что 4 пункта автоматического взвешивания в движении уже полностью готовы к работе, еще два WIM-пункта — будут запущены до конца года.

Отдельно губернатор обратился к стивидорам, настойчиво порекомендовав им не принимать машины с перегрузом.

Не были забыты и водительские чаты. Напомним, в прошлом году бурно обсуждался конфликт президента Зеленского с водителями в одной из профессиональных групп в мессенджере, где делились секретами как обходить весовой контроль.

По словам Кима, «водительские чаты» тоже под контролем и все уловки будут известны.

Один из участников совещания напомнил о силовых конфликтах, которые несколько раз происходили в области из-за ГВК: с блокадой дорог большегрузами и намеренной поломкой, о визитах одесских «активистов».

— Мы готовы к любым ситуациям, и общество сегодня занимает очень активную позицию, — заверил губернатор.

Как сообщалось,  каждая 4-5-я фура на Николаевщине едет перегруженной – Служба автодорог

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'О политической воле, черных списках и контроле водительских чатов, — в Николаевской ОГА провели совещание перед введением новых штрафов за перегруз (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube