Каждая 4-5-я фура на Николаевщине едет перегруженной – Служба автодорог (ИНФОГРАФИКА)


14:3822.07.2021
Share Button

Такую неутешительную статистику дает мониторинг данных с комплексов автоматического габаритно-весового контроля, которые уже функционируют в Николаевской области.

Об этом сообщают в пресс-службе Службы автодорог в Николаевской области, передает Інше ТВ.

В данный момент в Николаевской области в тестовом режиме работают три WIM-системы «взвешивания в движении» на отремонтированных автодорогах Н-11 Днепр-Николаев, Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев и Т-15-13 Нечаяное-Очаков. Тестовый режим не означает погрешность или ошибки в взвешивании, а говорит лишь о невозможности на данном этапе на законодательном уровне взимать штрафы с нарушителей, отмечают в САД.

По оперативным данным, около 20-25% зафиксированных транспортных средств движутся по восстановленным автодорогам области с нарушениями установленных весовых и габаритных норм. Большинство нарушителей превышают ограничения общей массы более чем на 20%. То есть при максимально-допустимой массе в 40 тонн почти каждая 5-я фура передвигается по дорогам с нагрузкой 48 тонн и более.

«О каком качестве и продолжительность эксплуатации дорог в таком случае может идти речь? Для ремонта Днепропетровской, Кировоградской и Очаковской трасс государство потратило колоссальные средства, а продолжение реанимации автодорог в области предусматривает миллиардные финансовые вливания. Все это может оказаться бесполезным без сознательного и ответственного отношения, в первую очередь, перевозчиков и стивидоров к вопросу сохранения восстановленных автодорог. Краткосрочная выгода и заработок не могут быть важнее безопасности передвижения и комфорта граждан. Цена такой безответственности слишком высокая – сотни миллионов гривен, которые государство ежегодно вкладывает в ремонт дорог, «плавятся» прямо на глазах. Ведь ни одно покрытие, даже цементобетонное, не выдержит таких колоссальных нагрузок», – отмечают в Николаевской САД.

Отдельно Служба автодорог призывает голову Куцурубского сельского совета вспомнить о том, что он государственный служащий и должен защищать интересы жителей общины и безопасность их передвижения по автодорогам, а не просить сохранить полевую дорогу, которая позволяет обходить комплекс автоматического габаритно-весового контроля у Очакова и, согласно проекту, подлежит разборке.

Как сообщало Інше ТВ, Неподалеку от Николаева на трассе Н-24 устанавливается WIM-система взвешивания, скоро начнут монтировать и на Варваровском мосту

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button