Первую велодорожку в Николаеве будет строить киевская фирма Зелинского


14:1224.09.2021

Николаев, который оставался единственным областным центром Украины без велосипедной инфраструктуры, имеет шанс получить первую велодорожку через два месяца. Велодорожку будет строить киевская фирма Вячеслава Зелинского за 4,6 млн.грн.

Пресс-служба Николаевского горсовета сообщила, что уже выбран подрядчик для реализации проекта по капитальному ремонту тротуара с устройством велодорожки по улице Курортной в микрорайоне Лески, от улицы Генерала Карпенко до улицы Крылова. Об этом шла речь на рабочем совещании у первого вице-мэра Виталия Лукова по вопросам развития велоинфраструктуры.

Как мы сообщали, тендер был объявлен Департаментом ЖКХ в июне этого года на общую сумму 5,6 млн.грн.

По данным системы ProZorro, Департамент намерен заключить договор с киевской фирмой ООО «Исток-А».

Заявки на аукцион подали 4 компании, но предложения двух из них, которые были ниже, чем у киевлян, Департамент отклонил. Четвертым участником было скандальное ООО «Благоустрій-НК», которое предложило цену на 1,7 млн.грн. больше, чем победитель торгов.

Таким образом победитель тендера должен построить 1,36 км нового тротуара с велодорожкой из мкр.Лески на Намыв мимо парка Лески за 4 млн. 599 тыс.грн.  до конца ноября

Отметим, что ООО «Исток-А» с 2019 года дважды меняла место регистрации: из Ирпеня переехала в Мариуполь, а затем в Киев. Теперь ее собственником является Вячеслав Зелинский. Интересно, что фирма особенно удачлива на николаевских тендерах: если в Киевской области она получила 10 небольших подрядов на общую сумму в 10 млн.грн., то у Департамента ЖКХ Николаевского горсовета — четыре и уже на 8,2 млн.грн.

Напомним, с первых дней своей первой каденции городской голова Александр Сенкевич обещал создание в Николаеве велосипедной инфрстраструктуры, в том числе велодорожек.

В Николаеве ежегодно проводятся велофестивали и велопробеги, многие участники которых — сторонники Сенкевича, при этом велодорожек до сих пор не появилось.

Перед выборами 2020 года он назвал провал вело- обещаний — упущением уходящего созыва депутатского корпуса.

Впрочем, на том же совещании у Лукова обсуждалось нанесение разметки первой велодорожки. Она пройдет по улице Большая Морская от парка Народный сад через улицу Соборную к Ингульскому спуску.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Первую велодорожку в Николаеве будет строить киевская фирма Зелинского' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube