Дело Соборной площади: в Киеве рассматривают апелляции на меру пресечения Сергею Кореневу — в зале мэр Николаева, ряд работников горисполкома (ВИДЕО)


14:1622.09.2021

Как сообщало Інше ТВ, 20 сентября Высший антикоррупционный суд отказал адвокатам Коренева в просьбе отменить залог в 3,5 млн (ВИДЕО).

Сегодня, 22 сентября, в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда рассматривается апелляционные жалобы на постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 12 августа 2021 г. о применении в отношении подозреваемого Сергея Коренева меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Трансляция судебного заседания ведется в YouTubе.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В суд прибыл Николаевский городской голова Александр Сенкевич — его, а также исполнительного директора АГУ Александра Слобожана адвокаты Коренева предлагали суду допросить в качестве свидетеля. Также в судебном заседании находились начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского горсовета Дмитрий Канарский, директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции НГС Андрей Ермолаев.

Суд отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов о приобщении к материалам дела характеристику на Коренева от нардепа Александра Гайду, депутатов Николаевского горсовета, а также в допросе свидетелей Сенкевича и Слобожана.

В своей апелляционной жалобе прокурор САП просил изменить размер залога — с 3,5 млн.грн. до 22,7 млн.грн. Адвокаты Коренева, наоборот, указывали на то, что избранный залог слишком велик.

Затем в судебном заседании был объявлен перерыв.

Как сообщалось, 10 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн. 

Речь идет о завладении бюджетными средствами при выполнении работ по реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Суд также арестовал с правом внесения залога заместителя городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергея Коренева, его заместителю Александра Брыжатого, директора фирмы «Урбан-Констракт» Евгения Парулава.

На следующий день адвокаты внесли за Коренева залог и он вышел из СИЗО.

Смотрите также: Что нарыло НАБУ на Соборной: за что отправили в СИЗО вице-мэра Николаева и одесского депутата? Напомним, в рамках дела о реконструкции Соборной площади апелляция на размер залога для депутата Одесского горсовета, директора фирмы ПИК-строй Марины Лозовенко привела к тому, что залог был увеличен на 5,4 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело Соборной площади: в Киеве рассматривают апелляции на меру пресечения Сергею Кореневу — в зале мэр Николаева, ряд работников горисполкома (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube