У Николаева нет технической возможности готовиться к отопительному сезону, — мэр Сенкевич


16:5617.09.2021

Николаевский городской голова заявил, что город не имеет технической возможности для подготовки к отопительному сезону из-за заблокированных счетов крупнейшего теплоснабжающего предприятия.

. «Заблокированные счета не дают нам возможности даже технически подготовиться к новому отопительному сезону. Мы в экстренном темпе должны еще провести испытания теплосетей и при необходимости их отремонтировать», — заявил Сенкевич изданию «Комментарии», передает Интерфакс-Украина.

Мэры Николаева, Кропивницкого и Мариуполясказалиизданию, что для устранения опасности срыва отопительного сезона необходимо пересмотреть договоры с поставщиками газа, разблокировать счета и учитывать потребности больниц и школ.

Ранее мы сообщали, что коммунальное «Николаевоблтеплоэнерго» просит из городского бюджета 30 млн.грн. для начала сезона отопления

Напомним, ранее директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логинов заявил, что на сегодняшний день экономически обоснованный тариф для населения, который включает в себя обновленные цены на электроэнергию и газ — 2553 грн/Гкал. При этом ответственность за согласование новых тарифов теперь возложена на местные власти.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'У Николаева нет технической возможности готовиться к отопительному сезону, — мэр Сенкевич' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube