Николаевский губернатор поддержал расширение территории Очаковской ОТГ на Кинбурне


10:5017.09.2021

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким считает, что расширение территорий сел на Кинбурнской косе позволит очаковским властям упорядочить земельную документацию и определить границы территорий. Но уверен, что использовать заповедные земли не по назначению никто не даст.

Об этом cообщают «Преступности.НЕТ».

Как известно, Очаковская ОТГ планирует расширить свои территории за счет земель Кинбурнской косы. Согласно проектам Генпланов села Покровка и Васильевка, принадлежащие к Очаковской ТГ, будут за счет природно-заповедных территорий косы.

Виталий Ким заявил, что сегодня люди уже работают на этих землях, но нелегально, а после определения границ территорий придется платить налоги.

— Статуса земли там 30 лет не было. Договора аренды заключались какими-то обходными путями на различные поставки. Некоторым выгодно, чтоб так и оставалось. Сейчас, когда это упорядочится, любой человек, который хочет там работать, включая тех, которые там работают 30 лет, будут платить налоги официально. Может, кому-то это не нравится, кому-то нравится, но так будет, — сказал глава ОГА.

При этом, он заявил, что никто не позволит пользоваться землями, у которых есть статус рекреационных или заповедных, не по назначению. Более того, губернатор обещает вернуть заповедные земли, незаконно переданные Госгеокадастром в пользование.

— Это не означает, что кто-то может распоряжаться землями. Наоборот, когда четко выписаны границы земли, никто не сможет без соответствующего экологического и природоохранного контроля что-то там делать. Люди хотят, чтоб это было более публично, чтоб им разъяснили открыто. Мы не позволим никому разворовать там земли, мало того, мы хотим вернуть земли, которые когда-то были нарезаны Госгеокадастром и именно эти границы нам помогут сказать, что это незаконно или нельзя было делать. Люди не позволят там строить виллы и так далее. Заповедные территории останутся заповедными. Мало того, ужесточатся требования к тем, кто там есть. Я думаю, что это может быть одним из факторов, которые влияют на общественное мнение, — отметил Виталий Ким.

Напомним, директор РЛП «Кинбурнская коса» Зиновий Петрович обратил внимание, что согласно новым Генпланам село Покровка увеличено в 3.3 раза, до 1930 га, а село Васильевка — в 7.3 раза, с 141.3 га до 1033 га. Он считает, что это ставит под угрозу уникальность Кинбурнской косы.

По заявление Украинской природоохранной группы проекты Генеральных планов сел, расположенных на Кинбурнской косе, утверждения которых добивается руководство Очаковской ТГ, принесет природе убытков на сумму более 22 миллиардов.

30 августа состоялись общественные слушания. В Очакове считают, что они дали согласие на новые Генпланы. Противники расширения считают, что при проведении слушаний допущены многочисленные нарушения.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский губернатор поддержал расширение территории Очаковской ОТГ на Кинбурне' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube