Сергей Кантор предлагает передать МФК «Николаев» коммунальному предприятию


12:0314.09.2021

Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор уверен, что если клуб не найдет спонсора или владельца, то остается только два пути развития: создание объединения болельщиков или создание муниципального клуба в форме коммунального предприятия.

Об этом он заявил в своей статье Как «футболят» профессиональный футбол в Николаеве. Исповедь футбольного «волонтера».  

Кантор не считает реальной перспективу объединения болельщиков по примеру «Барселоны», «Реала» и «Баварии». Но приводит примеры второго варианта, указывая, что в Украине есть такой опыт.

— В первой и второй лиге украинского футбола играют клубы, принадлежащие городским громадам: в Житомире это ФК «Полісся», в Херсоне – МФК «Кристал Херсон», в Запорожье – МФК «Металург», в Кременчуге – МФК «Кремінь», в Краматорске – СК «Краматорськ», в Никополе – МСК «Нікополь», в Тростянце – ФК «Тростянець». Для МФК «Николаев» этот путь является самым реалистичным, — уверен Сергей Кантор.

Для его реализации городскому совету нужно принять три решения, считает Кантор:

  • утвердить программу развития футбола в городе Николаеве на 2021–2025 годы (у нас в стране программно-целевой метод планирования и финансирования);
  • создать коммунальное предприятие МФК «Николаев»;
  • предусмотреть в бюджете 2022 года деньги на финансирования программы, в том числе и футбольного клуба.

Сергей Кантор также напомнил о встрече с представителями катарской компании «QTerminals», концессионера порта «Ольвия». «Предварительная встреча с исполнительным директором предприятия не внесла ясность, результат может быть, а может и нет. Все зависит от решения собственника, в лучшем случае ответ будет до конца года», — пишет Кантор.

Как сообщало Інше ТВ, в июне МФК “Николаев” сам ушел из первой во вторую лигу из-за нгехватки финансирования. 26 июня в МФК «Николаев» сменился главный тренер, а в начале июля стало известно, что В МФК «Николаев» расстались с тренерами дубля.

На официальном сайте клуба размещена публичная финансовая отчетность за 2020 год Громадської спілки “Муніципальний футбольний клуб “Миколаїв”. Согласно этим данным, в прошлом году доходы ГС МФК “Миколаїв” составили 8 млн.070 тыс.грн. целевого финансирования, и это были единственные поступления клуба, передает ИншеТВ.

Долгое время основным спонсором клуба был завод «Экватор», генеральный директор и основной акционер которого Сергей кантор возглавлял Наблюдательный совет МФК Николаев.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сергей Кантор предлагает передать МФК «Николаев» коммунальному предприятию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube