Муж главы фракции «Пропозиция» в Николаевском горсовете откроет отель-ресторан на месте заброшенного дома отдыха в Яхт-Клубе


16:3102.08.2021

Дом отдыха «Коммунар», он же пансионат «Гипанис», он же «дача Кудрявцева» — один из самых красивых заброшенных комплексов на территории Яхт-клуба в Николаеве обрел новых хозяев.

ООО «Рестро Клаб» просит Николаевский горсовет передать ей в аренду на 25 лет земельный участок по улице Спортивной, 13 площадью 13 тысяч 686 м2 для реконструкции и обслуживания отельно-ресторанного комплекса. В проекте решения, размещенном на сайте Николаевского горсовета сказано, что согласование Департамента архитектуры и градостроительства имеется.

Фирма зарегистрирована в апреле 2021 года, ее владельцами являются Валентин и Борис Берестневы, это муж и сын Анны Ременниковой. В июне третьим бенефициаром фирмы стал Вячеслав Аксендлер. Отметим, что Ременникова и Берестнев уже владеют двумя популярными ресторанами в Николаеве: «Дейли» и «Дейли спорт».

Анна Ременникова — глава администрации Ингульского района и глава промэрской фракции «Пропозиция» в Николаевском горсовете.

Кстати, несмотря на то, что доля ее родственников в уставном фонде «Рестро Клаб» более полумиллона, она до сих пор не подала декларацию об изменениях имущественного положения в реестр НАПК.

«Рестро Клаб» в апреле этого года подписал договор приема-передачи недвижимого имущества с юридическим бюро «Лексус», связанного с депутатом Одесского городского совета от партии Геннадия Труханова «Доверяй делам» Денисом Балухом, что владело имущественным комплексом с 2018 года. Согласно нему, во владения Берестневых и Акселендера-младшего перешли все помещения, которые находятся на территории бывшего элитарного имения площадью 13 тысяч 686 м2.

Издание niklife разместило копию выписки из Реестра имущественных прав

Муж главы фракции "Пропозиция" в Николаевском горсовете откроет отель-ресторан на месте заброшенного дома отдыха в Яхт-Клубе 1

Издание обращает внимание, что при сделке цену имущества указали в 500 тыс.грн., тогда как по оценкам экспертов она может стоит от 1 млн.долл.

В связи с этим издание Никвести обращает внимание на третьего учредителя — Вячеслава Семеновича Аксендлера. Ныне покойный бизнесмен и чиновник Семен Григорьевич Аксендлер являлся владельцем фирмы «SAS INDUSTRIAL COMMODITIES (UK) LIMITED», которой принадлежала фирма «ТАС-Инвестмент ЛТД». Последней и принадлежал имущественный комплекс бывшего санатория «Коммунар» в Николаеве.

Отметим, что в сети остались следы имущественного конфликта Аксендлера и гражданина Индии Раджеша Сарайя. Якобы компания последнего, “Ultratest Systems Limited”, учредила в Николаеве «ТАС-Инвестмент ЛТД». Именно «ТАС-Инвестмент ЛТД» приватизировал за 2,5 млн.грн. имущественный комплекс по Спортивной,13. А потом внезапно сменил владельцев. Компания индуса исчезла, а появились — Петр Павлов и Семен Аксендлер.

Сегодня же речь идет о новой жизни последнего сохранившегося в Николаеве особняка в классическом для Николаева ХІХ века стиле. По данным Государственного земельного кадастра, участок бывшего «Коммунара» относится к землям для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения. Для реконструкция и обслуживание отельно-ресторанного комплекса потребуется смена целевого назначения земли и разрешение на проведение работ с памятниками архитектуры. 

Смотрите также: Совет миллионеров: новый депутатский корпус Николаевского горсовета в два раза богаче ушедшего

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Муж главы фракции «Пропозиция» в Николаевском горсовете откроет отель-ресторан на месте заброшенного дома отдыха в Яхт-Клубе' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube