Приватизация на Николаевщине: какие объекты будут выставлены на аукцион в июле (ВИДЕО)


14:4030.06.2021
Share Button

С начала года в Николаевской области удалось приватизировать 8 объектов малой приватизации из 25, запланированных к приватизации в этом году.

На аукционах по продаже объектов приватизации в среднем было 3 участника, а стоимость продажи объектов увеличилась в 1,73 раза. В Госбюджет поступило 3,66 млн.грн.

Об этом сегодня, 30 июня, на пресс-завтраке рассказал замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол, передает корреспондент Інше ТВ.

По словам О.Сокола, в настоящий момент продолжается подготовка к приватизации 6 объектов, из которых 3 будут предложены на аукционе в июле. Это нежилые помещения во Врадиевке (часть 14/100 админздания, аукцион назначен на 16 июля, стартовая стоимость 5543,09 грн.), нежилое здание в пгт.Братское (площадь 162,7 кв.м, аукцион назначен на 30 июля, стартовая стоимость 151942 грн.) и админздание с вспомогательными сооружениями в Еланце (площадь 113,9 кв.м, аукцион назначен на 30 июля, стартовая стоимость 111,6 тыс.грн.).

– Это целые объекты, они находятся в надлежащем состоянии, это не руины, как мы в начале года продавали. Эти объекты находились на балансе Южного офиса Госаудитслужбы, ПФУ. Помещения только освободились представителей              государства, поэтому есть возможность приобрести помещения, которые не нуждаются в больших вложениях и могут быть приобретены с целью дальнейшего эффективного использования. Стоит отметить, что все эти помещения находятся в центральной части этих населенных пунктов, – говорит Олег Сокол.

В июле подготовят и предложат к продаже нежилые помещения в Доманевке (площадь 867 кв.м, часть 13/25 админздания), Березанке (площадь 131,5 кв.м, часть 15/100 админздания) и Еленце (площадь 315,7 кв.м, часть 68/100 админздания), которые также находятся в надлежащем состоянии (их недавно освободили органы государственной власти).

Кроме этого, как рассказал замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях, продолжается работа по подготовке к приватизации столовой в с.Радостный Сад (фактически готовый объект – кафе, которое какое-то время функционировало, находится в центре населенного пункта), двухэтажное нежилое здание в пгт.Братское, нежилое помещение в с.Березнеговатое (в центре населенного пункта) и гараж в г.Снигиревка (рядом с железнодорожным вокзалом).

Если же говорить о подготовке к приватизации Опытного завода Института импульсных процессов и технологий НАН Украины в Николаеве и базы отдыха в Коблево (это будет единый лот), то сейчас предприятие проводит дооценку основных средств, среди которых есть объекты с нулевой остаточной стоимостью, то в сентябре его планируют выставить на аукцион.  

Как сообщало Інше ТВ, Успешный I квартал приватизации в Николаевской области: в госбюджет средств поступило в 2 раза больше, чем за весь прошлый год (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button