Финал. ЧСЗ окончательно ликвидирован, имущество распродано, документы по корвету переданы в МО


15:5325.06.2021
Share Button

Хозяйственный суд Николаевской области принял решение о ликвидации ПАО “Черноморский судостроительный завод”.

Все имущество некогда крупнейшей верфи инвентаризировано и распродано, печать банкрота ликвидирована.

Об этом сегодня, 25 июня, на заседании в Хозяйственном суде Николаевской области сообщила ликвидатор ЧСЗ Ольга Протасова, передает сайт Новости-Н.

– Мной были уволены все работники предприятия. Завершена вся хозяйственная и предпринимательская деятельность ПАО «ЧСЗ», все технологические циклы деятельности предприятия-банкрота. Также была проведена полная инвентаризация активов банкрота. После инвентаризации все имущество было оценено и реализовано, – сказала ликвидатор.

Средства, полученные от реализации имущества, были направлены на погашение задолженностей. В общей сложности кредиторам выплатили 151 млн 461 тыс. 201 грн. Наибольшие суммы были выплачены предприятию «Наваль Парк» – 111 млн 68 тыс. и финансовой компании «Авуар-сервис» – 4 млн 532 тыс. гривен.

Частично удовлетворены требования четырех кредиторов второй очереди — в сумме примерно 42% от размера заявленных требований.

– В соответствии со статьей 64 Кодекса Украины по процедурам банкротства, все остальные требования, непогашенные в связи с недостаточностью имущества, считаются погашенными. То есть на погашение требований кредиторов других очередей денег не хватило, но они могут считаться погашенными, – отметила Ольга Протасова.

Она также заявила, что ею были изучены документы по финансово-хозяйственной деятельности предприятия, налоговая отчетность и первичная документация, а также движение средств по счетам.

– Признаков неправомерных действий или бездеятельности ответственных лиц ПАО «ЧСЗ» и вины его учредителей, которые привели к ухудшению платежеспособности предприятия-банкрота, не выявлено, – заявила Протасова.

Кроме того, во исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области, принятого в 2019 году, ликвидатор вернул Министерству обороны рабоче-конструкторскую документацию в количестве 2 166 документов. Подписан акт приема-передачи от 23 апреля 2021 года.

– Остаток средств в кассе и на основном счету составляет 0 гривен. Имущества не осталось и средств не осталось. Произведены все расчеты с кредиторами. Печать банкрота уничтожена по акту, который я также предоставила в материалах дела, – заключила ликвидатор.

Представители Министерства обороны, ООО «Наваль Парк», ГКП «Николаевводоканал», принимавшие участие в рассмотрении дела, не возражали против принятия заслушанного отчета. Одна из кредиторов, выступая по видеосвязи из здания Хозяйственного суда в Киеве, выступила против, мотивировав это тем, что кредиторы не имели возможности ознакомиться с полным перечнем документов и имеют намерение оспаривать действия ликвидатора.

Отчет ликвидатора и ликвидационный баланс утверждены судьей Хозсуда Николаевской области Александром Ткаченко. Судья зачитал резолютивную часть решения о ликвидации ПАО ЧСЗ.

Напомним, ЧСЗ был определен главным подрядчиком в проекте строительства “украинских корветов”. Строительство головного корабля “Владимир Великий” было остановлено в 2015 году.

Директор государственной верфи НСЗ Валерий Калашников заявлял, что перенос этого оборонного заказа на другую верфь невозможен

Напомним, компания Новинского уже несколько лет планирует построить на территории бывшего ЧСЗ терминал с железнодорожной станцией

При этом , «Наваль Парк» заявляла о намерении на территории ЧСЗ обрабатывать 10 млн. тонн грузов в год

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button