Компания Новинского планирует построить в Николаеве индустриальный парк с железнодорожной станцией


20:1106.09.2020
Share Button

Компания “Смарт-Холдинг” намерена реализовать в Николаеве проект создания индустриального парка, частью которого станет новая железнодорожная станция.

Об этом сообщил директор компании “Наваль Логистик”, входящей в структуру “Смарт-Холдинга” Александр Юрков, передает Latifundist.

Как отмечает издание, будущий индустриальный парк должен будет занять территорию 200 гектаров, из которых около 40 гектаров будет отдано под портовый терминал.

“Вторая услуга — железнодорожная. Мы планируем построить у себя на территории железнодорожную станцию, способную значительно увеличить грузооборот николаевского ж/д узла, с возможностью предоставления услуг грузополучателям и за границами индустриального парка. К примеру, в морском и речном портах. Мы планируем привлечь инвесторов — резидентов парка и не только зернотрейдеров и зернопереработчиков, а и из других отраслей”, — рассказал Юрков.

По его словам, в настоящее время терминал “Наваль Логистик” может выгружать до 90 ж/д вагонов в сутки, а также располагает двумя собственными маневровыми тепловозами — ТГМ-23 и ТГМ-4.

Напомним, ранее Давид Арахамия заявил, что кандидат в мэры от “Слуги народа” Татьяна Домбровская помогает владельцам ЧСЗ привлечь китайских инвесторов для технопарка.

Также сообщалось, что «Смарт-Холдинг» рассчитывает развивать порт «Очаков» с китайской компанией CRCC

Напомним, еще в 2018 году   индустриальный парк “Энергия”, созданный Николаевским горсоветом, получил официальную регистрацию 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button