В результате вмешательства в газовую систему 32 квартиры в Николаеве остались без газа


14:2214.06.2021
Share Button

Вечером 12 июня аварийная бригада АО “Николаевгаз” ограничила газоснабжение в двух многоквартирных жилых домах по адресам: пер. Молодогвардейский, 6 и 8, а это – 32 квартиры.

Причина – вода в газопроводе из-за самовольной замены газовой колонки.

Об этом сообщила начальник управления внешних коммуникаций АО «Николаевгаз» Элина Луцкевич, передает Інше ТВ.

Житель одной из квартир пытался самовольно осуществить замену газового водонагревателя, в результате чего вода попала в газовую систему. Возобновление газоснабжения будет возможным только после заявления от жителей домов для проверки системы, газовых приборов во всех помещениях на предмет отсутствия воды. В случае, если вода попала в счетчики, они потребуют обязательной поверки. Необходимость осуществить все вышеуказанные меры означает, что два многоквартирных дома останутся без газа на неопределенный срок. Все затраты по выполнению восстановительных работ несет нарушитель.

АО «Николаевгаз» отмечает, что любые газоопасные работы должны проводиться квалифицированными специалистами, которые уполномочены проводить такие работы и имеют соответствующее разрешения. При этом прекращение и возобновление подачи газа находится исключительно в компетенции Оператора ГРМ, которым в Николаевской области является АО «Николаевгаз».

В этом году работниками АО «Николаевгаз» зафиксировано уже 5 случаев самовольного вмешательства в газовую систему со стороны потребителей, вследствие которых вода попадала газопровод. В некоторых случаях сумма расходов, которые нёс нарушитель, достигала более 10 тыс. гривен. И здесь стоит отметить, что финансовые затраты – не наихудший исход таких ситуаций. Самовольная замена газовых приборов может повлечь за собой утечки газа, отравление угарным газом, пожары и даже взрывы.

Согласно п.5.7 Правил безопасности систем газоснабжения в случае обнаружения самовольного подключения газовых приборов потребителем, работники газораспределительной компании вынуждены прекратить распределение газа на приборы. Дальнейшее его восстановление возможно только при условии устранения нарушений и оформления подключения должным образом. А это достаточно длительный и финансово-затратный процесс.

Как сообщало Інше ТВ, «Николаевгаз» инвестирует 57 млн. гривен в газовую систему Николаевской области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button