Меньше бесплатных окон больше инвестиций – новые приоритеты Департамента энергоэффективности Денисенко


14:4021.05.2021
Share Button

Денис Денисенко, новый директор Департамента энергоэффективности и инноваций считает, что проблемы ведомства вызваны тем, что его изначально воспринимали как политический проект. Поэтому инициативы Департамента не воспринимают чиновники, депутаты и жители города.

Напомним, Департамент энергоэффективности, возглавляемый Александром Омельчуком фактически сосредоточился на выполнении программы “Теплый дом” местного лидера Оппоблока Игоря Дятлова.

При этом сам Денис Денисенко, политтехнолог из Днепра, руководивший выборной компанией кандидата в мэры от “Слуг народа” Татьяны Домбровской, признавал, что эту должность он получил в рамках “коалиционного соглашения” между Сенкевичем и Домбровской.

Отчитываясь о первых ста днях своей работы во главе Департамента, Денис Денисенко рассказал о результатах аудита “попередников” и своем видении приоритетов ведомства.

1. Департамент намерен завершить все проекты, реализация которых уже началась. Есть преемственность, есть обязательства перед подрядчиками и горожанами, – считает Денисенко.

2. Денис Денисенко предупредил, что новых проектов бесплатной установки окон в подъездах многоэтажек больше не будет. “Должна быть совместная ответственность жильцов-совладельцев многоквартирного дома. В будущем такие проекты будут реализовываться только при софинансировании со стороны ОСМД”, – сказал он.

3. Новый директор назвал “странными” принципы отбора домов и объектов социальной сферы для реализации проектов энергоэффективности в прошлом.

В будущем на первом месте будет повышение энергоэфективности медицинских учреждений, чтобы снизить расходы на отопление больниц и семейных амбулаторий.

4. В департаменте создано управление привлечения инвестиций, задача которого – привлечение средств из государственных и международных фондов, за счет программ софинансирования и государственно-частного партнерства.

5. Денис Денисенко считает очень перспективным направление энергомониторинга бюджетных учреждений, и рассчитывает ввести премии для менеджеров энергоэффективности за экономию тепла, воды и электричества – чтобы у них появилась финансовая заинтересованность.

6. Развивать централизованное отопление. Денисенко считает ошибкой, что абсолютно все новые и строящиеся объекты недвижимости в Николаеве строятся в расчете на автономное или индивидуальное отопление. Пока в Николаеве действует Схема теплоснабжения (напомним, этот документ вызвал много нареканий, ведется уголовное дело), которая называет приоритетом развитие теплоснабжения.

При этом сам Денисенко считает пережитком прошлого индивидуальное газовое отопление в многоквартирных домах.

7.Особое внимание будет уделено повышению имиджа Департамента, коммуникациям как с горожанами, так и с чиновниками других городских ведомств и депутатами горсовета. Коммуникациям как формальным, так и неформальным.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button