Красиловский агрегатный завод не будет возвращать российскому «МиГу» деньги: Укроборонпром одержал победу в суде над военной корпорацией России


14:2121.05.2021
Share Button

Кассационный суд в составе Верховного Суда Украины принял окончательное решение в пользу ГП “Красиловский агрегатный завод”, который входит в состав Укроборонпрома, в деле против российской самолетостроительной корпорации “МиГ”.

Об этом сообщают в пресс-службе ГК «Укроборонпром», передает Інше ТВ.

Судебный спор касался требования “МиГ” к предприятию концерна вернуть средства, уплаченные на основании контракта 2013 года за заказанную и произведенную в Украине продукцию военного назначения. Ее поставки стали невозможны из-за российской агрессии против Украины и введенных Украиной запретов и санкций.

Спор рассматривался судами более двух лет и завершился победой Укроборонпрома и Красиловского агрегатного завода. Верховный Суд подтвердил, что введенные Украиной санкции против корпорации “МиГ” сделали невозможным возвращение полученных средств. Со стороны Укроборонпрома дело в суде сопровождали начальник управления юридической поддержки Евгения Федюшкина и главный специалист по правовым вопросам управления правовой экспертизы Тимур Божков.

Напомним, “МиГ” входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, 100% акций которой принадлежит правительству Российской Федерации. Является одним из крупнейших предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, которое выполняет полный цикл работ по производству, ремонту и модернизации истребительной авиации, в частности, самолетов МиГ-29 и их модернизированных версий.

Как сообщало Інше ТВ, «Укроборонпром» передал на приватизацию 17 предприятий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button