«Депутатов сделали статистами, все решения принимает исполком – мини-совнарком, который создал Сенкевич незаконно», – Чайка (ВИДЕО)


14:5812.05.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Без «восьмерки» и «двадцать первого»: сегодня в Николаеве утвердили перечень маршрутов, которые выставят на конкурс (ФОТО).

И на состоявшемся спустя несколько часов заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации депутат Владислав Чайка инициировал включение в повестку дня двух вопросов – о принятом исполкомом решении по маршруткам и о тендере на вывоз ТБО.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Владислав Чайка обратился с первыми вопросами к главе комиссии Дмитрию Иванову, который является членом комиссии, и просил рассказать о принятом решении. Однако у Иванова ответов не было.

– Почему исполком, который подконтролен и подотчетен депутатам горсовета, принимает эти решения? Может отменить это все? Тем более, что мы с вами принимали решение о том, чтобы на время пандемии, на год пролонгировать договоры, не проводить конкурс. Получается, плюют на нашу комиссию. Зачем мы тогда вообще здесь собираемся? Рекомендация нашей комиссии обязательна для исполнения всех подконтрольных и подотчетных структур. А наша рекомендация – ни ответа, ни привета. Нас, депутатов, сделали статистами. Мы ничего не можем решить, все решения принимает исполком, мини-совнарком, так называемый, который создал Сенкевич незаконно (сейчас в суде это будет доказано), они принимают вместо нас наши решения! Комиссия наша – транспортная, а мы с вами ничего не знаем, – возмущался депутат.

По мнению Влада Чайки, правильный порядок действий был бы следующий: если бы начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций сначала пришел в профильную депутатскую комиссию, представил проект решения исполкома, депутаты это бы согласовали. Однако в данном случае депутатов «отодвинули» в сторону, хотя всю ответственность, считает Влад Чайка, жители Николаева возложат именно на депутатов. «Люди будут ходить и тыкать в нас пальцами, потому что мы представляем депутатский корпус. А мы, получается, английская королева», – сказал депутат.

Вторым вопросом, на включении которого в повестку дня настаивал Владислав Чайка, был приближающийся тендер на вывоз ТБО. И в данном случае получилось так же, как и с решением исполкома по маршрутам на пассажирские перевозки.

– Мы узнаем об этом последние. Вот если бы мне случайно не попалось в газете объявление о том, что проводится тендер на вывоз ТБО, проводится на 10 лет, хотя должен проводиться на 5. В составе комиссии – работники Департамента ЖКХ, общественные деятели, председатель «Бриз» и ни одного депутата. Опять-таки, есть решение исполкома от 24.02.2021 г. об утверждении норм предоставления услуг по вывозу ТБО. Они изменяют, мы ничего не знаем! Да что же это такое, куда это годится? На хрена, извините, мы тут собрались? Мы с вами на комиссии разбираем то, что нам сбрасывают, чтобы нам задурить мозги, чтобы мы занялись той работой, которую плохо исполняет исполнительная власть. Вот мы этим с вами занимаемся, т.е. заносим задние места исполнительной власти, – сказал Владислав Чайка.

Депутаты включили эти вопросы в повестку дня заседания комиссии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button