Депутаты комиссии ЖКХ Николаевского горсовета рекомендовали запустить транспорт в полном объеме (ФОТО, ВИДЕО)


16:3026.04.2021
Share Button

Такое решение они приняли сегодня, 26 апреля, на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

На заседании комиссии пришли горожане, представившиеся представителями перевозчиков, и потребовали запустить транспорт в полном объеме. Пришедшие аргументировали сове требование не только отсутствием заработка и возможности платить налоги (“Мы не заплатим налоги, вам не выплатят зарплату”), невозможностью забрать детей-младшеклассников с занятий в школах.

С людьми соглашались и депутаты.

В частности, Владислав Чайка убежден, что временные ограничения в работе транспорта – это идиотское решение.

” Мы людей собрали на остановках и хотим, чтобы коронавирус ушел! Надо обраться к мэру, чтобы не было временных ограничений, но с соблюдением карантинных норм – только сидячие места, все в масках”, – сказал Чайка.

Депутаты захотели заслушать заместителя городского головы, который курирует вопросы транспорта, но Юрий Андриенко не пришел. Зато пришел 1-й заместитель городского головы Виталий Луков.

– В четверг будет внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, мы планируем пересмотреть ограничения в работе транспорта, поскольку есть позитивная динамика – из четырех негативных показателей мы вышли на два. Прерывать позитивную тенденцию только из эмоциональных причин мы не имеем права, – сказал Луков.

Раз нельзя срочно отменить временные ограничения транспорта, то депутаты требовали увеличить количество транспорта в разрешенные часы.

Вице-мэр признал, что это не в силах городской власти, поскольку невозможно выплатить компенсацию частным перевозчикам из бюджета.

Владислав Чайка был возмущен тем, что уже год мы живем в условиях пандемии, однако у города нет разработанной программы противодействия коронавирусу, которая бы содержала разные варианты решения проблем при вхождении Николаева в ту или иную зону.

Депутаты поддержали предложение обратиться к заместителю городского головы, который курирует вопросы транспорта, с вопросом: когда планируется разработать такую программу. Также они единогласно поддержали предложение Чайки рекомендовать городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС запустить транспорт в полном объеме, без временных ограничений.

Смотрите также: «Сеня! Беги!»: В Николаеве протестуют маршрутчики – требуют отменить карантинные ограничения

Напомним, в пятницу городская комиссия по ЧС приняла решение, что “Транспортный локдаун” в Николаеве продолжится, но маршрутки будут ходить на 2 часа в день больше

Как мы сообщали, В Николаеве более 100 маршруток в день вообще не выходят в рейсы – работать по часам им невыгодно

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button