«Сеня! Беги!»: В Николаеве протестуют маршрутчики – требуют отменить карантинные ограничения (ФОТО и ВИДЕО)


14:1926.04.2021
Share Button

Сегодня, 26-го апреля, в Николаеве массово митингуют предприниматели и водители маршрутных такси.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, начались митинги у здания управления патрульной полиции Николаевской области и продолжились на Соборной площади в центре города, где собралось около 200 горожан.

С собой митингующие принесли плакаты с надписями: «Нет транспортной блокаде!», «Сеня! Беги!», «Дети тупеют – чиновники жиреют», «Какие дороги, такой и мэр!» и другие.

Активные горожане потребовали от мэра Николаева Александра Сенкевича выйти к ним на площадь и обсудить возможность отмены решения об ограничении на перевозки пассажиров в общественном транспорте, которое ввели две недели назад.

По словам активиста Андрея Толпекина такое решение не законно, ограничивать перевозки могут только решением региональной комиссии. В качестве выхода из ситуации общественник предложил создание круглого стола с властью, на котором будет возможно обсуждение проблемных вопросов.

Но мэр Сенкевич к протестующим так и не вышел, вместо него вышел начальник управления транспорта и коммуникаций горсовета Дмитрий Попов, который сказал, что ограничения будут сняты только в том случае, если понизятся показатели по заболеваемости.

– Если у вас есть замечания или предложения, пожалуйста предоставьте их в письменном виде, мы их рассмотрим. Это первое, второе, до пятницы нужно дождаться, если в пятницу будут изменения и Николаев будет переведен в оранжевую зону, то с понедельника ограничения будут сняты. Другой позиции на сегодняшний день не будет, – заявил Дмитрий Попов. В ответ собравшиеся кричали ему «Ганьба!».

После перепалок с чиновником, протестующие передали через Попова требования к Сенкевичу – собрать онлайн заседание исполкома, городскую комиссию ТЭБ и ЧС и отменить решение об ограничениях, а также выйти на площадь. Дмитрий Попов ушел в здание горсовета и не вернулся. Мэр Сенкевич к митингующим также не вышел.

Спустя полчаса ожидания, и еще полчаса попыток пройти в горсовет, активисты наконец попали в здание, где встретились с Сенкевичем. Там активисты передали мэру требования перевозчиков и Александр Сенкевич пообещал сегодня провести заседание исполкома по этому обращению.

Читайте: Ограничение работы общественного транспорта в Николаеве только в часы пик вызовет коллапс и увеличит количество больных, – Чайка

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button