Двое злоумышленников, почти 5 лет назад избившие и ограбившие в Николаеве судью, но оправданные судом, все-таки получили реальные тюремные сроки


14:3912.05.2021
Share Button

Окружная прокуратура города Николаева добилась реального наказания для двух местных жителей – 52-летнего ранее судимого мужчины и его 30-летней сообщницы, совершивших разбойное нападение на судью в сентябре 2016 г. на проспекте Центральном в г. Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

По данным следствия, злоумышленники, по предварительной договоренности между собой, напали на местного жителя, который оказался судьей Николаевского апелляционного суда, повалили его на землю, нанесли несколько ударов руками и ногами по голове и телу и завладели его сумкой с личными вещами.

Приговором Центрального районного суда г. Николаева от 13.03.2019 года оба обвиняемых были оправданы. Прокуратура с указанным решением не согласилась и обжаловала его в суде апелляционной инстанции.

Николаевским апелляционным судом уголовное производство по апелляционной жалобе прокурора на приговор суда первой инстанции было направлено в Верховный Суд для определения подследственности, который 15.05.2019 года постановил осуществлять рассмотрение уголовного производства Херсонским апелляционным судом, который в свою очередь вернул уголовное производство вместе с апелляционными жалобами в Николаевский апелляционный суд.

В дальнейшем рассмотрение уголовного дела осуществлялся в Жовтневом суде Николаевской области, приговором которого от 6 мая 2021 г. двое местных жителей признаны виновными по ч. 2 ст. 187 УК Украины, и назначено наказание: для мужчины – в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для женщины – 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщало Інше ТВ, Без сознания от любви. На Николаевщине женщина стала жертвой ревности

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button