Власть Николаева пытается в переговорах достичь с маршрутчиками «компромиссной стоимости» проезда – Луков


18:1828.04.2021
Share Button

Сейчас городские власти пытаются в переговорах с частными перевозчиками достичь некоей компромиссной стоимости проезда в маршрутках.

Об этом в программе «Диалог» ТРК «МАРТ» заявил 1-й заместитель городского головы Виталий Луков, передает Інше ТВ.

– Ситуация достаточно сложная, и Николаев является одним из городов, где длительное время не пересматривались тарифы на маршрутных перевозках, в сравнении с соседними регионами, где уже давно и 8, и 9 грн. есть в городах, похожих на наш. И даже в коммунальном транспорте выше тариф. И это в какой-то мере сейчас является болезненным ударом для перевозчиков. Мы понимаем, что не можем своим коммунальным транспортом обеспечить качественные перевозки, поэтому мы рассчитываем на частных перевозчиков. И видим ситуацию с тарифом. Им очень трудно. При всех нареканиях, есть комплексные вопросы, которые десятилетиями не решались в Николаеве, – сказал Виталий Луков.

По словам 1-го вице-мэра, сейчас власти ищут компромисс. «Рассматривается вопрос и пересмотра тарифов, чтобы совсем не потерять перевозки», – отметил Виталий Луков, хотя тарифы, до которых будет повышена стоимость проезда в маршрутках, не назвал: мол, власть в переговорах пытается достичь компромиссной стоимости.

Что же касается коммунального транспорта, то стоимость проезда в нем – в случае повышения стоимости проезда в маршрутках – увеличится, но будет ниже, чем стоимость проезда в маршрутках.

Как сообщало Інше ТВ, в Николаеве 26 апреля протестовали маршрутчики – требовали отменить карантинные ограничения (ФОТО и ВИДЕО).

Также сообщалось, что депутаты комиссии ЖКХ Николаевского горсовета рекомендовали запустить транспорт в полном объеме (ФОТО, ВИДЕО).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button