На Николаевщине ветераны АТО цепями приковали себя к острову в знак протеста против затопления «Бугского Гарда» (ФОТО)


15:4421.04.2021

Сегодня, 21 апреля, в Николаевской области, на острове Гардовый, прошла акция против повышения уровня воды в Александровском водохранилище, из-за чего затопленным окажется национальный природный парк «Бугский гард».

Об этом сообщает СВІДОК.info.

Акция объединила ветеранов АТО, активистов, историков, общественных деятелей, археологов, бывших и нынешних депутатов, а также местных жителей.

В частности, жители села Богдановка, куда приехали участки акции и журналисты, вместе со старостой рассказали, что они выступали ранее и продолжают быть против намерений энергетиков поднять уровень Александровского водохранилища.

Затем участники акции переправились непосредственно на остров Гардовый. Здесь их уже встречали представители Южно-Украинской АЭС и «Энергоатома». Они отстаивали свою позицию и говорили, что данные территории не имеют того значения и ценности, о которых говорят активисты. Якобы речь идет вообще о другом острове.

В ходе акции три участника российско-украинской войны, потерявшие конечности вследствие ранений, — Александр Терещенко, Олег Кравец и Александр Кротик — приковали себя цепями к острову. А активисты добавили, что организуют дежурство на острове и если уж его вздумают затапливать, то только с ними вместе.

Здесь также развернули плакаты, в частности, с изображением экс-губернатора Александра Садыкова, который в свое время лоббировал вопрос повышения уровня воды водохранилища. Все желающие могли взять слово и высказать свою точку зрения по сложившейся ситуации.

Все в акции приняли участие около 100 человек.

Как сообщало Інше ТВ, “Бугский Гард” в опасности – в Николаеве общественники снова бьют тревогу (ВИДЕО и ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине ветераны АТО цепями приковали себя к острову в знак протеста против затопления «Бугского Гарда» (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube