В Николаеве чиновнику Госагентства рыбного хозяйства вручили подозрение – год назад он предлагал взятку сотруднику СБУ


12:5107.04.2021
Share Button

Вчера, 6 апреля, следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Николаеве, сообщено о подозрении начальнику Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства Евгению Каминскому в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Статья предусматривает предложение должностному лицу, которое занимает ответственное положение, придать ей неправомерную выгоду за несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую ​​выгоду или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения.

По данным следствия, чиновник в июне прошлого года, предложил сотруднику областного управления СБУ на систематической основе предоставлять ему неправомерную выгоду – часть от общей суммы денежных средств, полученных от пользователей водных биоресурсов в акватории Черного моря в пределах Николаевской области, за невыявление и нераскрытие уголовных коррупционных правонарушений, совершенных сотрудниками Черноморского рыбоохранного патруля во время получения ими неправомерной выгоды от лиц, занимающихся незаконным рыбным промыслом.

В территориальном управлении ГБР в Николаеве сообщили, что сумма «платы», которую предлагал чиновник сотруднику СБУ, должна была составлять 25% от суммы неправомерной выгоды, полученной сотрудниками управления Госрыбагентства от лиц, занимающихся выловом калкана и креветки в Черном море.

Подозреваемому также вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемой должности, которые направлены в суд.

Как сообщалось, 2 июня 2020 года года ГБР задержала главного инспектора Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства Евгения Каминского во время передачи очередного транша взятки в размере 70 тыс.грн.

В день задержания агентство отстранило его должности, однако сегодня на сайте ведомства начальником Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства по прежнему значится Евгений Каминский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button