В Николаеве чиновнику Госагентства рыбного хозяйства вручили подозрение — год назад он предлагал взятку сотруднику СБУ


12:5107.04.2021

Вчера, 6 апреля, следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Николаеве, сообщено о подозрении начальнику Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства Евгению Каминскому в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Статья предусматривает предложение должностному лицу, которое занимает ответственное положение, придать ей неправомерную выгоду за несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую ​​выгоду или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения.

По данным следствия, чиновник в июне прошлого года, предложил сотруднику областного управления СБУ на систематической основе предоставлять ему неправомерную выгоду — часть от общей суммы денежных средств, полученных от пользователей водных биоресурсов в акватории Черного моря в пределах Николаевской области, за невыявление и нераскрытие уголовных коррупционных правонарушений, совершенных сотрудниками Черноморского рыбоохранного патруля во время получения ими неправомерной выгоды от лиц, занимающихся незаконным рыбным промыслом.

В территориальном управлении ГБР в Николаеве сообщили, что сумма «платы», которую предлагал чиновник сотруднику СБУ, должна была составлять 25% от суммы неправомерной выгоды, полученной сотрудниками управления Госрыбагентства от лиц, занимающихся выловом калкана и креветки в Черном море.

Подозреваемому также вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемой должности, которые направлены в суд.

Как сообщалось, 2 июня 2020 года года ГБР задержала главного инспектора Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства Евгения Каминского во время передачи очередного транша взятки в размере 70 тыс.грн.

В день задержания агентство отстранило его должности, однако сегодня на сайте ведомства начальником Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства по прежнему значится Евгений Каминский.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве чиновнику Госагентства рыбного хозяйства вручили подозрение — год назад он предлагал взятку сотруднику СБУ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube