В Николаеве суд продолжает избирать меру пресечения подозреваемому в совершении смертельного ДТП на Богоявленском проспекте (ФОТО) (ОБНОВЛЕНО)


16:4717.03.2021
Share Button

Как сообщало Iнше ТВ,  27 февраля, Центральный районный суд в Николаеве начал избирать меру пресечения подозреваемому в совершении смертельного ДТП Владиславу Аршинову.

Напомним, вечером 5 декабря 2020 года на пересечении улицы Южной и проспекта Богоявленского в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser и ВАЗ-2105. В результате столкновения ВАЗвылетел на остановку, а его водитель скончался на месте ДТП.

Сегодня, 17-го марта, в Центральном суде Николаева продолжилось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемому в совершении смертельного ДТП Владиславу Аршинову.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, прокуратура потребовала для Владислава Аршинова меру пресечения в виде содержания под стражей. Также сторона обвинения предложила приобщить к делу несколько вновь открытых обстоятельств по делу, в частности протоколы допроса Аршинова и второго фигуранта дела – Алексея Калашникова, а также выводы экспертов с места ДТП и протокол осмотра автомобилей. Всего, приблизительно около 30 листов.

Судья Дмитрий Тишко, заслушав сторону обвинения, предложил отложить заседание на один час, чтоб сторона защиты смогла ознакомиться с документами.

Отметим, что ранее меру пресечения Владиславу Аршинову рассматривала судья Галина Подзигун, но она ушла на больничный.

После перерыва заедание продолжилось.

Так, в ходе выступления обвинения было озвучено, что машина, на которой ехал подозреваемый превысила скорость свыше 200 км. в час. Прокуратура потребовала избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В свою очередь Владислав Аршинов заявил, что за рулем был сам Алексей Калашников, а его пытаются сделать виновным в смертельном ДТП.

Заслушав стороны судья Дмитрий Тишко объявил перерыв в заседании в связи с окончанием рабочего дня.

Информация обновляется.

Напомним, что первое время не было известно, кто находился за рулем Тoyota Land Cruiser – из авто после ДТП сбежали двое мужчин с признаками опьянения и оба отрицали факт управления внедорожником. Позже появилась информация, что этот внедорожник записан на фирму депутата от «Нашего Края» Владимира Калашникова.

Тогда утверждалось, что один из вероятных фигурантов – Алексей Калашников, который является сыном депутата Владимира Калашникова.

25 февраля полиция сообщила о подозрении второму фигуранту – Владиславу Аршинову. При этом Аршинов публично заявил, что он не был за рулем машины, а ею управлял Калашников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button