Укравтодор готов дать 100 млн. на отстойник для зерновозов под Николаевом – нужна земля


20:4701.03.2021
Share Button

“Укравтодор” готов профинансировать строительство площадки для большегрузного автотранспорта на въезде в Николаев. но ему нужно передать земельный участок.

Об этом заявила сегодня глава Николаевского облсовета Анна Замазеева на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

По словам Анны Замазеевой, госконцерн выделяет 100 млн.грн. на этот проект. Задержка с передачей участка земли из коммунальной в государственную собственность.

– Я провела переговоры с «Укравтодором» – они готовы и уже выделяют 100 миллионов гривен для того, чтобы мы сделали отстойник в Николаевской области по лучшим европейским стандартам. Получается, у нас для этого есть средства. Но мы столкнулись с проблемой, как передать с коммунальной собственности в государственную, на баланс «Укравтодора», земельный участок для того, чтобы они его заасфальтировали и вернули нам. Мы бы хотели реализовать этот проект, потому что, все понимают, что мы бы разгрузили наш город, – рассказала Анна Замазеева. 

Глава областного совета выразила надежду, что на следующем заседании комиссии будет презентация проекта и собственного предлагаемого земельного участка.

Напомним, в связи со стремительным ростом мощности зерновых терминалов, расположенных в черте города Николаева, серьезной проблемой стали вереницы большегрузов на улицах, ведущих к терминалам. В пиковый сезон в городе дожидаются очереди сотни и тысячи машин. Это создает большое неудобство для жителей, вредит экологии и создает нечеловеческие условия для труда водителей.

Попытки организовать общую диспетчеризацию терминалов, как это делается в Южном и Черноморске, в Николаеве провалились.

Напомним, в 2018 году горсовет выдал разрешение АМПУ на подготовку документов для разделение земельного участка под строительство этого автотерминала на территории, предназначенной под технопарк, за счет АМПУ и стивидоров, никаких практических шагов сделано не было.

Очередная попытка найти общий язык между АМПУ и городскими властями стартовала год назад, когда город занялся подготовкой к бетонированию улицы Новозаводской, которая должна вести к автоотстойнику по одному из проектов.

Тем временем крупные компании пытаются создать собственные площадки для ожидания автотранспорта “перед воротами” своих терминалов, фактически в черте жилой застройки, что вызывает протесты жителей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button