Депутаты комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета вплотную занялись проблемами жителей ул.Железнодорожной (ВИДЕО)


15:5922.02.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, на прошлой неделе на заседании земельно-экологической комиссии горсовета Василий Капацына поручился за “Бунге” перед жителями Железнодорожной (ВИДЕО), поскольку планируется расширить комплекс для хранения масла.

Сегодня, 22 февраля, по инициативе депутата Владислава Чайки жители ул.Железнодорожной были выслушаны на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Жители просили одного: возобновить работу рабочей группы по выработке решения проблем жителей ул.Железнодорожной, которые возникают и из-за увеличения потока транспорта в порт, и из-за наращивания мощностей комплексом «Бунге». Депутаты поддержали жителей, изъявив желание включить в состав этой рабочей группы и депутатов горсовета, и представителей жителей ул.Железнодорожной, а также получить выкопировку плана по строительству отстойника, потому что там уже ведутся строительные работы.

– Мы должны узнать состав этой рабочей группы, включить туда представителей депутатского корпуса, исполнительной власти и общественности. Надо обратиться в департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции и департамент градостроительства и архитектуры, чтобы они проверили, насколько это обоснованно, есть ли разрешительные документы, – сказал Владислав Чайка.

Добавил предложение и Максим Невенчанный – создать рабочую группу по созданию транспортной стратегии города.

За это члены комиссии и проголосовали.

А вот предложение Владислава Чайки обратиться от имени комиссии к ГАСИ (пусть проверят и остановят незаконное строительство, если оно идет) натолкнулось на противодействие главы комиссии Дмитрия Иванова – мол, сами, как депутат, обращайтесь, в индивидуальном порядке.

Пока депутаты принимали решение, жители ул.Железнодорожной получили от них небольшую консультацию о проведении общественных слушаний по планам расширения компании «Бунге» и ушли довольные поддержкой депутатов.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве на ул.Железнодорожной, жители которой страдают от засилья фур, установили устройства для мониторинга воздуха (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button