“Бунге” расширяет комплекс для хранения масла в Николаеве: Василий Капацына поручился за “Бунге” перед жителями Железнодорожной (ВИДЕО)


15:2916.02.2021
Share Button

Члены постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по земельным вопросам дали разрешение ООО «Николаевский перегрузочный комплекс» на изготовление проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 120 квадратных метров для строительства и обслуживания эстакады трубопроводов для транспортировки растительного масла по улице Железнодорожной.

Проект связан с созданием дополнительного комплекса хранения масла терминала “Бунге” в Николаевском морпорту.

На комиссии выступили жители соседних улиц, которая жаловались на сильную вонь маслоэкстракционного завода, загруженность улицы Железнодорожной фурами, идущими в порт, постоянную пыль и шум. Поэтому проект, предусматривающий создание накопительной площадки для большегрузов на Железнодорожной, вызвал протесты.

Василий Капацына, почетный президент Николаевского морпорта, компания “Укрбуд” которого строила терминал, пообещал решить вопрос с компанией «Bunge».

— Вся эта проблема собирается в эту ситуацию. Они (жители Ингульского района, – прим.) считают, что терминал «Bunge» на территории порта, завод МЭЗ на территории порта несут для жильцов какую-то опасность. Я людям сказал, что я об этом услышал. Я вам пообещал и говорил, давайте начнем работать в рабочем порядке. Я еще раз повторяю — вот камера, перед членами комиссии — я беру на себя ответственность. Я ваш союзник в этом вопросе. Если есть выбросы завода, которые несут угрозу людям, то мы наведем в этом порядок. Эта компания — это не рога и копыта. Это транснациональная компания, для которой safety — безопасность людей, как на производстве так и в окружении, является девизом. Если этот девиз сегодня не выполняется, то это будет наша общая задача, – сказал Василий Капацына. 

Если согласие на эстакаду дали сразу, то вопрос по земельному участку площадью 24000 кв.м для складского комплекса по хранению растительного масла с обустройством площадки для накопления автомобилей сходу не набрал нужного количества голосов и его рассмотрят на следующем заседании.

Напомним, жители Намыва и Лесков активно борются с другим маслоэкстракционным заводом – “Экотранс” , который шумит по ночам и отравляет воздух в жилой зоне. Несмотря на то, что им удалось добиться создания рабочей группы при Николаевском областном совете, руководство области ограничилось предпочитает верить обещаниям собственников поменять фильтры в неопределенном будущем.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button