На “Николаевоблэнерго” опять новый директор, теперь из Умани


13:4316.02.2021
Share Button

Исполняющим обязанности генерального директора АО “Николаевоблэнерго” с 15 февраля назначен Сергей Клочко.

Данные о новом руководителе уже отображены на официальном сайте компании.

Бывший менеджер  ОАО «Черкассыоблэнерго» назначен в Николаев на время проведения проверки, которую 12 февраля на своем заседании инициировал Наблюдательный совет компании по фактам возможных финансовых нарушений, сообщает “Преступности.нет“.

По словам собеседника издания, смена руководства стала полной неожиданностью не только для коллектива предприятия, но и топ-менеджеров. Сергей Клочко в сопровождении представителя николаевского регионального управления Фонда госимущества прибыл на проходную предприятия во второй половине дня. С собой у них были документы, подтверждающие смену руководства – приказ Фонда госимущества и решение Кабмина.

По информации «Преступности.НЕТ», Сергей Кугатов отстранен от занимаемой должности.

Основанием для проведения проверки стало письмо Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ в Фонд госимущества. Речь шла о кредите, который «Николаевболэнерго» планировал взять на заведомо экономически невыгодных условиях.

Напомним, в декабре прошлого года НАБУ вручило подозрение экс-чиновнику “Николаевоблэнерго” – пытался подкупить главу ФГИУ

“Скрутка” счетчиков и хищение датского кредита: как планировали собрать деньги на взятку за должность руководителя “Николаевоблэнерго”

Отметим, что борьба за контроль над ПАО “Николаевоблэнерго” идет уже более года.

 В апреле наблюдательный совет ПАО “Николаевоблэнерго” уволил руководителя предприятия Олега Сивака, и назначил на должность гендиректора Сергея Кугатова, рекомендованного решением Кабмина.

Это решение встретило жесткое сопротивление, как в Николаеве, так в Фонде госимущества, внести изменения в госреестр юридических лиц о назначении Кугатова удалось только в конце сентября.

8 октября был заблокирован вход в офис компании, после того, как туда прибыла группа людей, заявивших, что генеральным директором ПАО “Николаевоблэнерго” является Дмитрий Бабич. Именно Дмитрия Бабича, зашедшего в Николаевоблэнерго при Сиваке, обвиняли в том, что он контролирует финансовые потоки компании-монополиста.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button