Небрежное обращение с оружием: обвинение экс-депутата Николаевского облсовета Ивануны в связи со смертью жены передали в суд


20:3911.02.2021
Share Button

Следствие передало в суд обвинительный акт в отношении бывшего депутата Николаевского областного совета Игоря Ивануны, жену которого нашли застреленной в их доме.

Игоря Ивануну обвиняют в небрежном хранении оружия, которое повлекло за собой смерть его жены Кристины, сообщает пресс-служба областной полиции.

Напомним, 29 июня сам депутат вызвал полицию к себе домой, сообщив, что его 33-летняя жена из травматического оружия ранила себя в голову. По факту смерти потерпевшей следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК и начали расследование.

Смотрите также: Смерть жены депутата Николаевского облсовета. Первые подробности

Результаты ряда экспертиз, засвидетельствовали, что в указанном событии имело место самоубийство, сказано в сообщении.

В ходе расследования обстоятельств трагедии полицейские установили, что мужчина погибшей грубо нарушил предусмотренные нормативными актами правила и условия хранения оружия и боеприпасов. По Инструкции оружие и боеприпасы к нему должны храниться в металлических шкафах, сейфах, при этом оружие должно храниться в разряженном состоянии. Проявив преступную самонадеянность, будучи владельцем пистолета «Форт 12 РМ», приспособленного для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями калибра 9 мм, зная об опасных свойствах оружия, николаевец оставил свой пистолет в автомобиле, обусловив свободный доступ к нему посторонних лиц.

Как сообщалось, 29 декабря экс-депутату Николаевского облсовета Ивануне объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 264 УК Украины, а именно – в небрежном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, повлекшее гибель человека.

Сегодня, 11 февраля, завершив расследование в указанном уголовном производстве, следователи отделения полиции №1 Николаевского районного управления ГУНП в Николаевской области при процессуальной поддержке прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении экс-депутата за небрежное хранение оружия, что привело к гибели его жены. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button