Лукашенко поставил условия своего ухода от власти


20:0911.02.2021

Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко назвал условия, при которых он готов уйти из власти. Об этом Лукашенко заявил 11 февраля, выступая на VI Всебелорусском народном собрании. Его выступление цитирует пресс-служба президента Беларуси.

«В стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение», – огласил главные условия Лукашенко.

По его мнению, Всебелорусское народное собрание должно стать стабилизатором на переходный период и иметь конституционные полномочия.

«Мы должны иметь четкую подстраховку, чтобы не потерять страну. Оно должно быть стабилизатором, зонтиком всей страны на определенный период», – сказал Лукашенко.

Также он сообщил, что в этом 2021 году в Беларуси будет готов новый проект Конституции.

«Перераспределять полномочия мы будем, радикально перераспределять. Конституцию, третью уже, мы подготовим. Отвечаю на ваш вопрос прямо — в течение этого года проект Конституции будет готов», — заявил Лукашенко, уточнив, что он будет «обсужден всенародно».

Как минимум в начале следующего года, как заверил президент, он будет внесен «на рассмотрение, всенародное голосование, на референдум».

Под новую Конституцию придется переформатировать многие законы, сказал Лукашенко. По его мнению, изменить законодательную базу возможно в течение следующего года. «И тогда ответ на главный вопрос — ну, а что? ну, а когда? а когда он уйдет? Этот вопрос решится. Но мы должны это делать спокойно, не наломав дров», — убежден он.

Менять Конституцию надо, потому что такие полномочия, которые есть у главы государства, очень тяжелы для одного человека, объяснил он. «А если бы они захватили власть и пришел к власти один из беглых, протестунов или сидельцев или других, в этом случае новый руководитель мог бы пригласить иностранные войска», — отметил Лукашенко, добавив, что «они пришли для того, чтобы свергать». «Ну извините, а что вы от меня хотели?» — задался вопросом президент.

По его словам, он строил Белоруссию так, как мог, и просто так на поругание ее отдавать не собирается. «Придется провести открытые выборы, после Конституции и приведения в порядок законов», — сказал Лукашенко.

Напомним, Лукашенко получил берет “настоящего омоновца” и пообещал защиту военным

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Лукашенко поставил условия своего ухода от власти' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube