Комиссии по гласности Николаевского горсовета не хватило голоса Домбровской на согласование проекта решения по детскому питанию в школах


15:5510.02.2021
Share Button

Вчера, 9 февраля, постоянная комиссия горсовета по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики рассмотрела проект решения городского совета «О выделении средств на организацию питания в учреждениях дошкольного и общего среднего образования за счет сокращения статей расходов на содержание руководящего состава исполнительных органов Николаевского городского совета, а также за счет отмены премий и надбавок за высокие достижения в труде».

Всего одного голоса не хватило, чтобы согласовать этот проект решения, сообщил корреспондент Інше ТВ.

При рассмотрении данного проекта решения глава комиссии Елена Киселева укорила инициатора проекта решения – депутата Максима Невенчанного – в манипуляциях. Но все же предложила поддержать проект решения, однако изменить того, кто будет контролировать исполнение данного проекта решения, на две профильных депутатских комиссии – бюджетную и по охране здоровья и соцзащите, а также городского голову.

Высказался за проект решения и однопартиец Невенчанного Александр Медведев: «Это решение подтолкнет нашу исполнительную власть пересмотреть штатное расписание, где возможно найти средства на исполнение данного решения. И я вам могу сказать, что 10 млн.грн. департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции легко можно туда направить».

Только трое депутатов проголосовали за проект решения (с изменениями, предложенными Еленой Киселевой) – Елена Киселева, Артем Ильюк и Александр Медведев. Татьяна Домбровская не голосовала. «Я поддерживаю, что надо провести кадровый аудит. Но вообще вопрос сейчас не в том, а в том, почему сегодня дети не хотят есть (в школах)? У нас монополия, один КООП, и дети отказываются от питания в школах. Что сделал депутатский корпус, чтобы питание было лучше?», – сказала Домбровская.

На последний вопрос ответила Елена Киселева, рассказав, что на своем округе изменила систему организации питания в одном из детских садов – теперь КООП подотчетен заведующей детским садом. «Процесс организации питания и его финансирование, когда депутатов сделали заложниками в прошлом году, приняв решение исполкома, нуждается в изменениях», – сказала Елена Киселева.

Повторное голосование дало такой же результат – всего трое «за». Это не большинство от состава комиссии (членов комиссии 6, большинство – это 4), отметила Елена Киселева, а значит, проект решения не согласован.

Как сообщало Інше ТВ, Сенкевич и КООП – соучастники, чехарда с земельными вопросами и 5 млрд. грн. для водоканала задним числом. В.Чайка о результатах сессии (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button