Зеленский внедряет в парламенте «тройки» и хочет сместить Разумкова


15:3610.02.2021

Во власти решили создать так называемые спасательные «тройки», которые должны наработать законы для выполнения предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского и соответственно поднять его рейтинг.

Об этом идет речь в статье «Украинской правды» Спасательные «тройки». Как Зеленский берет Раду под внешнее управление

«»Тройки» – это около 20 профильных групп, в каждую из которых входят соответствующий председатель комитета Рады, член Кабмина и заместитель главы ОПУ. Их задача – составить план и написать законы под программу президента».

По словам собеседников УП, встречи в «тройках» проходят очно или онлайн. На каком-то этапе к ним может подключаться и премьер Денис Шмыгаль.

В частности, есть экономическая «тройка», финансовая, налоговая – в общем «троек» примерно столько, сколько комитетов в Раде (в ВР 23 комитета – ред.). На них решают, какие законы надо подготовить, чтобы выполнить обещания Зеленского, что именно туда записать, и когда это можно провести через комитеты и парламент.

Модерировать работу «троек», контролировать написание законов и проследить за их рассмотрением в Раде должен вице-спикер и представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.

Отмечается, что в работу «троек» никак не включен спикер Рады Дмитрий Разумков.

По словам собеседников УП, это все делается еще и для того, чтобы Стефанчук, которого Зеленский хотел бы видеть в кресле Разумкова, интегрировался в цепочку принятия решений в государстве и таким образом получил карьерный трамплин для поднятия в парламентской иерархии.

Напомним, отношения Зеленского и Разумкова особенно обострились после заявлений спикера о блокировке медведчуковских каналов. Его позиция заключается в том, что «Закон должен быть один для всех, и если мы знаем, что человек замечен в финансировании терроризма, то здесь не санкции, а уголовная ответственность должна быть и тюрьма», — сказал Разумков на брифинге.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский внедряет в парламенте «тройки» и хочет сместить Разумкова' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube